27.10

15 странных вещей, которые делают норвежцы

0 837
Bjork

Опубликовано: Bjork


Дисклеймер: "странный" не значит "негативный", некоторые из перечисленных вещей довольно забавны, и должно быть распространены по всему миру.

#1 Вы рассказываете веселую историю своему норвежскому другу, а он или она в это время начинает издавать странные звуки: как будто у него начался приступ астмы. Без паники, это просто показывает, насколько он/она заинтересована в вашей истории, и это означает «да, я согласен слушать, продолжай рассказ».



#2 Как только приходит осень, норвежцы впадают в какую-то истерию, освещая свечами, огоньками на своем пути везде и повсюду. Это можно назвать «бесконечной потребностью в koselig», которую определяется как внутреннее лето, которое норвежцы создают для себя, чтобы чувствовать тепло круглый год, независимо от обстоятельств.



#3 Большинство норвежцев не прочь потратить 2 минуты на отправку sms, чтобы назвать свою цену за квартиру стоимостью в 300 000 NOK, но они будут ездить на несколько сотен километров в день (в Швецию), чтобы купить бутылку вина на 50 NOK дешевле, чем она стоило бы в их собственной стране.



#4 Некоторые люди, особенно из Trøndelag, высказывают свое расположение, энтузиазм и волнение простым «Det var bra». Это означает, что все, что вы делали, произносили, готовили и так далее, были выдающимися по их мнению. Истинную дружбу и сострадание можно показать одним касанием по спине. Любовь может выражаться движением бровей. Или подбородка. Поднимите бровь + подвигайте подбородком + сделайте улыбку = Я люблю тебя, ты выйдешь за меня замуж?


#5 Норвежцы имеют отличную рыбу, картофель, лося и оленину, а также ягоды и многие другие свежие продукты. Тем не менее, в пятницу вечером, большую часть вечера они тратят для того, чтобы съесть что-то особенное с друзьями и семьей, т.е. они предпочтут есть бобы и кукурузу из банки с фаршем; называя это Tacos.



#6 Несмотря на то, что норвежцы в основном говорят на совершенном английском, большинство норвежцев не понимают, что вопрос «Как вы?» - это просто вежливая форма «привет». После того, как вы спросили «как дела?», некоторые норвежцы могут начать рассказывать вам, как они себя чувствуют и что у них происходит в жизни. Вы узнаете, что он ел на завтрак или ужин и даже то, что его жена оставила его и собаку, когда умерла.



#7 Норвежцы могут жаловаться на многое в своей стране: на плохие дороги, на нехватку столовых в школах, на качество лососевой промышленности в Норвегии, на то, что деньги, вырученные от продажи нефти расходуются не адекватно. Но, если вы, иностранец, сделаете хоть одно критическое замечание по поводу чего-либо в Норвегии, они будут шокированы тем, как вы посмели такое сказать, что их лосось плох или их дороги могут быть лучше.



#8 Большинство норвежцев, в том числе многие врачи, обычно считают, что 90% заболеваний можно вылечить одним или несколькими из этих трех элементов: физическими упражнениями, рыбьим жиром и ибупрофеном/парацетамолом.



#9 Память - это нечто сложное. В Норвегии есть правила о том, что разрешено публично помнить: все, что происходит между коллегами во время корпоративов, в то время как все коллеги были пьяны, - это то, что все помнят, но все притворяются, что этого ничего не произошло.



#10 В отличие от остального мира, норвежцы оставят вам ключи от удаленной маленькой деревянной хижины и будут ожидать, что вы будете честны, запишите свое имя, чтобы получить счет за те ночи, которые вы там провели, и уберете после себя.



#11 Кто-то, кого вы знаете, просто проигнорировал вас в автобусе? Совершенно нормальный случай в Норвегии, этот человек притворился, что не видел/не узнал вас, чтобы не переживать неловкий разговор в течение 3 минут.



#12 Этот пункт называется «уйти по-английски», но его можно было переименовать в «уйти по-норвежски». Вы являетесь частью группы, сидящей в пабе, в гостях, где вы пришли приятно провести время. Внезапно кто-то исчезает, не попрощавшись, и вы можете предположить, что они вышли в туалет/курить. Нет, они пошли домой или спать, не попрощавшись.



#13 Вместо того, чтобы курить, норвежцы и шведы используют карманный табак - снюс, который они кладут под их верхнюю часть губы, что придает странное выражение лицу. Попробуйте поцеловать мужчину со снюсом во рту! Кстати, сигарета тоже не лучше!



#14 Начиная с 6 лет у детей, есть все необходимое снаряжение, чтобы отправиться в поход в горы (зимнее и летнее снаряжение), покататься на велосипеде, поплавать, покататься на лыжах, покататься на коньках, побегать, а иногда и полетать (увлечений хватает). Несмотря на то, что это экипировка очень дорого обходится, некоторые обновляют её каждый год.



#15 Когда планируется появление ребенка в семье, норвежцы не будут изучать гороскопы, планировать зачатие по календарям. Они постараются убедиться, что их ребенок родится до 1 сентября, чтобы в последствии получить гарантированное место в детском саду. Они готовы делать иглоукалывание и другие различные процедуры, чтобы получился ребенок в нужное время.

Другие статьи по теме

06.04

0 149

Право умереть на Шпицбергене

Право умереть на Шпицбергене

"На Шпицбергене нельзя родиться или умереть!" Такое…

18.04

0 201

Минимализм и Скандинавский стиль

Минимализм и Скандинавский стиль

​Однажды, настает такой момент в жизни, когда хочется…

20.04

0 80

Путеводитель бюджетных Смёрребродных в Копенгагене

Путеводитель бюджетных Смёрребродных в Копенгагене

Smørrebrød - что это такое и с чем едят? Национальное…

19.04

0 153

Счастье по-скандинавски

Счастье по-скандинавски

Кажется, скандинавы знают секрет, познав который каждый…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!