16.11

Датская кухня

2 451
Bjork

Опубликовано: Bjork


Традиционная датская еда включает много свинины, масла и молочных продуктов, но датчане сегодня склоняются к более легкой и здоровой диете, вдохновленные современной скандинавской кухней.

Селедка

В Дании модели кораблей находятся в каждой церкви, как бы напоминая прихожанам, о том, что следует благодарить море за щедрые дары. Рыба, особенно сельдь, по-прежнему остается основой многих блюд, как правило она копченая, соленая или маринованная.


Photo galleryhip.com


Бутерброды и колбасы

Дания ассоциируется с smørrebrød - бутербродом, у которого столько видов начинок и рецептов, что их просто не счесть. Паштет из печени, креветки, сельдь, икра, копченый лосось, жареная свинина и стейк-тартар сочетаются с соленьями, джемами, ремуладом и зеленью - целый калейдоскоп кулинарных вкусов.

Бекон составляет более 5 процентов экспорта Дании, но не все продукты из свинины отправляются за границу. Датчане мудро сохраняют самые вкусные для себя: салями, жареная свинина и фрикадельки являются национальными блюдами. Последнее (идеальное блюдо для хюгге) - это жареные фрикадельки, как правило, делаются из свиного фарша, подаются с картофельным салатом и маринованной красной капустой. Колбасы очень популярны, и каждый регион имеет свой особый вид колбасы - в южной части Ютландии - Ölpølse (пивная колбаса) - это вкусная закуска на местного мясника. Кровавая колбаса - lodpølse, появляется к Рождеству. Pølsevogn – вагонная колбаса - это обычное явление многих датских городов, прицеп = дешевая забегаловка, чтобы перекусить хот-дог.

Photo unsplash.com/Toa Heftiba


Сладкие угощения

Датская выпечка (wienerbrød) прославлена на весь мир не просто так. В Дании тьма пекарен и кондитерских. Чего там только нет: жевательные конфеты, выпечка «шоколадные улитки», многослойные кремовые пирожные или вафельные конусы, наполненные мороженым, кремом и мармеладом. У скандинавов особая любовь к соленой лакрице, особенно ее любят в Дании.

Photo unsplash.com/Roman Kraft


Другие статьи по теме

04.09

0 73

Вилла Ljung Йохана Сандберга

Вилла Ljung Йохана Сандберга

​Этот прекрасный скандинавский летний дом называется…

10.09

0 185

Норвегия от русского фотографа Олега Егорушкина

Норвегия от русского фотографа Олега Егорушкина

Олег увлекается фотографией и путешествиями, соединив…

07.09

0 240

22 причины увидеть Норвегию своими глазами

22 причины увидеть Норвегию своими глазами

Фотографии Норвегии от Терри Нильсена покорят сердце…

04.09

0 215

Коттедж в прекрасной Исландии

Коттедж в прекрасной Исландии

​Исландия - одна из самых необычных стран в мире,…

комментарии
  • О боги, пощадите мою фигуру, но я должна попробовать ВСЕ! Особенно сладкое =)

    ответить
  • о да, датская выпечка - это нечто! обязательно стоит попробовать))

    ответить
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!