admin
Fjord

Гордость Норвегии

0 1771 16

Каждый должен посетить ресторан Maaemo хотя бы раз в жизни!

После моего шестого визита Maaemo в Осло – единственный ресторан в Норвегии, удостоенный трех звезд Мишлен - все, о чем я мог подумать было: «Черт, как это может быть лучше того, что я пробовал здесь раньше?»

Я всегда говорю людям, что они обязаны сходить в Maaemo хотя бы раз в жизни. Да, стоит дорого, но большинство людей, смогут позволить себе данный опыт, если действительно этого захотят. Я обещаю вам – это стоит каждого доллара. Пропустите эти выходные в Лондоне, или отложите покупку какого-нибудь дорого товара, который вам, по сути, не нужен. Черт, да просто сэкономьте деньги, которые вместо этого вы бы потратили на два-три похода в заурядные рестораны.

Крепость Maaemo - гордость Норвегии


В этот раз, я не буду вас утомлять длинным эссе о том, насколько была прекрасна еда в Maaemo. В основном, я позволю фотографиям сказать за себя. Если вы больше хотите узнать о ресторане, вы можете посмотреть мой визит туда весной 2015 года, мой обед зимой 2016 (как раз перед тем, как они получили третью звезду) и мой ужин осенью того же года. Это мой первый летний визит Maaemo. Этот сезон даже не предполагается быть удачным для морепродуктов и многих других норвежских продуктов. Тем не менее, это снова было ошеломляюще! Что я люблю в Maaemo, так это то, что вы всегда получите классику – блюда, которых вы жаждите – например, устрицы, сметанная каша и коричневое сливочное мороженое. Но вас всегда удивят последние творения: хрустящая утиная ножка, или истинное наслаждение в виде клубничного десерта. Я упоминал о калорийных вафлях из говяжьего жира?

Maaemo, фото Esben-Holmboe Bang


Maaemo это гордость Норвегии. Esben получил максимальное число звезд Мишлен и, насколько мне известно, в ближайшее время они ничего не планируют. С одной стороны, вы можете отметить, что Maaemo достиг вершины кулинарного мира. Однако, качество еды на тарелке продолжает улучшаться и развиваться год за годом. Вхождение в Список 50 лучших ресторанов мира является одним из немногих способов на пути завоевания международного признания. Для этого потребуются визиты шеф-поваров и гурманов со всего мира. Maaemo определенно на верном пути. Судя по количеству моих приятелей гурманов, посетивших это место за последнее время, я бы сказал, что в следующем году Maaemo должен ожидать значительного продвижения. Чтобы способствовать росту популярности, больше людей должно понимать, что Осло это кулинарное место, которое стоит посетить не только из-за Maaemo, но и, чтобы заглянуть в Kontrast, Bokbacka, Pjoltergeist, Omakase под руководством Alex Cabiao и À L’aise.

Утиные лапки, приготовленные с зернами, утиной печенью и забродившим вишневым соком


Пикантный пирог, приготовленный из карамелизированного лука, с козьим сыром и лимонным тимьяном



Рожки с икрой пинагора



Моллюски с зеленой клубникой и ростками чеснока



«Lompe» с заквашенной форелью и хреном


Ферментированная форель



Свежий сыр, приготовленный ровно 1 час назад из молока коровы, принадлежащей Maaemo, с соусом из щавеля и огурца



Эмульсия из сырых норвежских устриц с горячего соусом из мидий и укропа



Главный сомелье Magnus Nørsett


Свежие соки, которые делают в Maaemo


Соучредитель и владелец Esben Holmboe-Bang



Гребешки, залитые медовым соусом из сушеных гребешков и водорослей



Фасад здания Maaemo был озеленен


Королевский краб перед приготовлением


Жареный королевский краб из Финнмарка, в гречневом мисо с елью


Слегка маринованная скумбрия из Oslo Fjord, с черемшей, яблоком и сезонными цветами



Подача ничем не уступает настоящему искусству


Пиво, сваренное из хлеба



Менеджер ресторана Benjamin Ausland



Подача хлеба



Хлеб, приготовленный из свежемолотой норвежской пшеницы, подается с собственным маслом Maaemo


Esben сервирует одно из немногих блюд из курицы


Mother Rock White, Южная Африка


Курица из Hovelsrud, приготовленная с копченым маслом, капустой и крапивой с древесными муравьями


Еще один классический подход


«Rømmegrøt» - каша с креветками и копченым сердцем оленя, с соленым маслом с сливовым уксусом


Мои соседки за столом прилетели из разных уголков мира



Вид из кухни, где создаются новые блюда


Перепелиное яйцо, приготовленное всмятку в обжаренном костном мозге, баранине и луке


Утиные сердечки, приготовленные с соленой вишней и цветущей сакурой, в сливочном соусе


Замороженный голубой сыр “Fønix” из Stavanger ysteri, с маринованными черными трубчатыми грибами


Мороженое, приготовленное их собственного молока Maaemo...


... с ревенем и лиственницей



Сливочное блаженство


Закат на Bjørvika и центральном железнодорожном вокзале Осло


Клубника со сладкой весенней травой и розами


Benjamin наливает немного домашнего клубничного сока



Мой любимый новый десерт в Maaemo!



Глава Исследований и Разработок Maaemo Rob Jacob Drennan


Вы не можете покинуть Maaemo не попробовав эту классику!


Ореховое молоко


Коричневое сливочное мороженое с мелассой и жареными лесными орехами



Норвежские вафли из говяжьего жира и зерен кодзи, коричневого сыра, консервированных ягод и взбитой сметаны



Прощание с Maaemo в этот прекрасный летний вечер

Вы еще не были в Maaemo?


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!