Гордость Норвегии
Каждый должен посетить ресторан Maaemo хотя бы раз в жизни!
После моего шестого визита Maaemo в Осло – единственный ресторан в Норвегии, удостоенный трех звезд Мишлен - все, о чем я мог подумать было: «Черт, как это может быть лучше того, что я пробовал здесь раньше?»
Я всегда говорю людям, что они обязаны сходить в Maaemo хотя бы раз в жизни. Да, стоит дорого, но большинство людей, смогут позволить себе данный опыт, если действительно этого захотят. Я обещаю вам – это стоит каждого доллара. Пропустите эти выходные в Лондоне, или отложите покупку какого-нибудь дорого товара, который вам, по сути, не нужен. Черт, да просто сэкономьте деньги, которые вместо этого вы бы потратили на два-три похода в заурядные рестораны.
Крепость Maaemo - гордость Норвегии
В этот раз, я не буду вас утомлять длинным эссе о том, насколько была прекрасна еда в Maaemo. В основном, я позволю фотографиям сказать за себя. Если вы больше хотите узнать о ресторане, вы можете посмотреть мой визит туда весной 2015 года, мой обед зимой 2016 (как раз перед тем, как они получили третью звезду) и мой ужин осенью того же года. Это мой первый летний визит Maaemo. Этот сезон даже не предполагается быть удачным для морепродуктов и многих других норвежских продуктов. Тем не менее, это снова было ошеломляюще! Что я люблю в Maaemo, так это то, что вы всегда получите классику – блюда, которых вы жаждите – например, устрицы, сметанная каша и коричневое сливочное мороженое. Но вас всегда удивят последние творения: хрустящая утиная ножка, или истинное наслаждение в виде клубничного десерта. Я упоминал о калорийных вафлях из говяжьего жира?
Maaemo, фото Esben-Holmboe Bang
Maaemo это гордость Норвегии. Esben получил максимальное число звезд Мишлен и, насколько мне известно, в ближайшее время они ничего не планируют. С одной стороны, вы можете отметить, что Maaemo достиг вершины кулинарного мира. Однако, качество еды на тарелке продолжает улучшаться и развиваться год за годом. Вхождение в Список 50 лучших ресторанов мира является одним из немногих способов на пути завоевания международного признания. Для этого потребуются визиты шеф-поваров и гурманов со всего мира. Maaemo определенно на верном пути. Судя по количеству моих приятелей гурманов, посетивших это место за последнее время, я бы сказал, что в следующем году Maaemo должен ожидать значительного продвижения. Чтобы способствовать росту популярности, больше людей должно понимать, что Осло это кулинарное место, которое стоит посетить не только из-за Maaemo, но и, чтобы заглянуть в Kontrast, Bokbacka, Pjoltergeist, Omakase под руководством Alex Cabiao и À L’aise.
Утиные лапки, приготовленные с зернами, утиной печенью и забродившим вишневым соком
Пикантный пирог, приготовленный из карамелизированного лука, с козьим сыром и лимонным тимьяном
Рожки с икрой пинагора
Моллюски с зеленой клубникой и ростками чеснока
«Lompe» с заквашенной форелью и хреном
Ферментированная форель
Свежий сыр, приготовленный ровно 1 час назад из молока коровы, принадлежащей Maaemo, с соусом из щавеля и огурца
Эмульсия из сырых норвежских устриц с горячего соусом из мидий и укропа
Главный сомелье Magnus Nørsett
Свежие соки, которые делают в Maaemo
Соучредитель и владелец Esben Holmboe-Bang
Гребешки, залитые медовым соусом из сушеных гребешков и водорослей
Фасад здания Maaemo был озеленен
Королевский краб перед приготовлением
Жареный королевский краб из Финнмарка, в гречневом мисо с елью
Слегка маринованная скумбрия из Oslo Fjord, с черемшей, яблоком и сезонными цветами
Подача ничем не уступает настоящему искусству
Пиво, сваренное из хлеба
Подача хлеба
Хлеб, приготовленный из свежемолотой норвежской пшеницы, подается с собственным маслом Maaemo
Esben сервирует одно из немногих блюд из курицы
Mother Rock White, Южная Африка
Курица из Hovelsrud, приготовленная с копченым маслом, капустой и крапивой с древесными муравьями
Еще один классический подход
«Rømmegrøt» - каша с креветками и копченым сердцем оленя, с соленым маслом с сливовым уксусом
Мои соседки за столом прилетели из разных уголков мира
Вид из кухни, где создаются новые блюда
Перепелиное яйцо, приготовленное всмятку в обжаренном костном мозге, баранине и луке
Утиные сердечки, приготовленные с соленой вишней и цветущей сакурой, в сливочном соусе
Замороженный голубой сыр “Fønix” из Stavanger ysteri, с маринованными черными трубчатыми грибами
Мороженое, приготовленное их собственного молока Maaemo...
... с ревенем и лиственницей
Сливочное блаженство
Закат на Bjørvika и центральном железнодорожном вокзале Осло
Клубника со сладкой весенней травой и розами
Benjamin наливает немного домашнего клубничного сока
Мой любимый новый десерт в Maaemo!
Глава Исследований и Разработок Maaemo Rob Jacob Drennan
Вы не можете покинуть Maaemo не попробовав эту классику!
Ореховое молоко
Коричневое сливочное мороженое с мелассой и жареными лесными орехами
Норвежские вафли из говяжьего жира и зерен кодзи, коричневого сыра, консервированных ягод и взбитой сметаны
Прощание с Maaemo в этот прекрасный летний вечер
Вы еще не были в Maaemo?
Станьте первым!