04.07

Как плохо живут бедные жители Норвегии?

0 388
Bjork

Опубликовано: Bjork


В Норвегии существует нищее население. Если вы являетесь гражданином этой страны или имеете постоянное место жительства, вы, вероятно, не будете выглядеть жалкими «грязными бедными», как романи. Но определенные неудобства все-таки будут.

На самом деле важно помнить, когда речь идет о примерах бедности, речь идет скорее всего о степени благосостояния. Можно привести множество примеров нищих норвежцев, но эти примеры не должны затмевать тот факт, что средний класс Норвегии является самым большим или почти самым большим в мире. В таблице ниже приведены сведения о количестве среднего класса в нескольких странах. В целом считается, что чем больше среднего класса, тем лучше.

Сведения citylab.com

Некоторые люди в Норвегии, учитывая их благосостояние не могут питаться горячими обедами каждый день, не могут позволить себе рождественские подарки для своих детей, не покупают новую одежду, практически никогда. Тем не менее, есть и другие не богатые люди, которые могут позволить себе два двухнедельных отпуска в Грецию каждый год, другие увлечения, но они тоже на фоне основной массы получаются бедными из-за, допустим, больших коммунальных долгов.

Классический пример бедности - это когда школьники приходят с летних каникул, и некоторые дети не могут рассказать своим товарищам о фантастических каникулах в Париже, потому что их родители не смогли позволить себе ни одной поездки, даже в местный зоопарк.

В принципе бедных норвежцев найти довольно сложно. Хотя, смотря кого можно считать "бедными норвежцами". Так как существует немало различных низших классов, которые можно было бы включить в этот термин, однако, между ними существует довольно много различий:

Романи

Романи. Город Берген.

В Норвегии довольно много романи-попрошаек, никто из них здесь не родился, недавно приехавшие, большинство живут в палатках, машинах, под мостами и т.п. Тратят свое время на попрошайничество, воровство, торговлю наркотиками или участие в проституции. Вероятно, это самые бедные люди, живущие в Норвегии, поскольку выживают только благодаря благотворительности и ограниченным социальным услугам. Совершенно очевидно, что их жизненный уровень очень низок, и им только удается удовлетворять свои самые важные витальные потребности.

Лица, ищущие убежище


Беженцы. Город Одда.

Беженцы, это люди, которые, по сути, во власти государства во всех отношениях. Очень немногие из них работают, т.к. не знают языка. Вероятно, этим людям в Норвегии плохо, но все же лучше, чем на их родине, например, в Южном Судане или Сирии. Тем не менее, поскольку они, как правило, живут за счет общества, их положение, скорее всего, является довольно опасным (особенно у тех, кто еще не получил вид на жительство). Тем не менее, они могут рассчитывать на поддержку от своих этнических общин способами, которые коренные норвежцы могут и не иметь.

Иностранные рабочие

Эту категорию можно условно разделить на две: те, у кого нет постоянного места работы, и тех, у кого её совсем нет. Качество жизни у данных людей страдает. Пожалуй, даже у самого бедного норвежца она будет лучше только из-за того, что он норвежец. Найти постоянную работу практически всегда не удается, поэтому иногда таким людям приходиться голодать или жить где попало. Походы в ресторан, к врачу, починка велосипеда, поход в кино, покупка новых пар штанов или бутылки вина - все это часто роскошь для такого мигранта.


Инвалиды, зависимые и изолированные

В Норвегии есть безработные и/или инвалиды. Данные люди могут полагаться на помощь от государства, им помогут с жильем, дадут какую-то медицинскую помощь, финансовую помощь и тому подобное. По сути, у них гарантированно есть крыша над головой, еда и какая-то помощь, если это необходимо, но на этом все. Многие из этих людей являются наркоманами или алкоголиками и скорее избегают общество.


Норвежцы, оказавшиеся в нестандартной ситуации

Наконец, бедными могут быть и сами норвежцы, ведь не обязательно все имеют хорошую должность или постоянную работу. Они во многом похожи на бедных иностранных рабочих, но имеют гораздо больше возможностей чтобы подняться по социальной лестнице. Во-первых, они могут получить очень выгодные государственные займы для того чтобы учиться, так же им обеспечивается крыша на головой, на время обучения или разорения.


Другие статьи по теме

04.09

0 73

Вилла Ljung Йохана Сандберга

Вилла Ljung Йохана Сандберга

​Этот прекрасный скандинавский летний дом называется…

04.09

0 215

Коттедж в прекрасной Исландии

Коттедж в прекрасной Исландии

​Исландия - одна из самых необычных стран в мире,…

04.09

0 268

Каково расти в Швеции | 12 фактов

Каково расти в Швеции | 12 фактов

​Швеция регулярно возглавляет глобальные списки и…

04.09

0 220

Treldehuset | Восхитительный летний дом

Treldehuset | Восхитительный летний дом

Датская архитектура и дизайн во всем мире известны…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!