01.02

Kleppmelk - рецепт викингов

0 214
Bjork

Опубликовано: Bjork


Kleppmelk (klepp milk) - это суп, традиционный для регионов Трёнделаг и Северной Норвегии. Блюдо состоит из клецек, сваренных в молоке, подается как правило с сахаром и корицей.

Photocredit: tannsnuppa

Разумно полагать, что блюдо довольно древнее, так как слово "klepp" происходит от древнескандинавского "kleppr", что означает гору, скалу или большой камень.

Тем не менее, у Klepp есть много определений, в том числе это может быть как и ручной инструмент, похожий на рыболовный крючок, так и муниципалитет округа Ругаланн, и наконец, Kleppr - мужское норвежское имя.


Рецепт Kleppmelk

Ингредиенты на 4 персоны:

2 яйца

2,5 л молока

400-600 мл пшеничной или ячменной муки

4 чайных ложки сахара

1 чайная ложка соли


Приготовление

Сначала нужно сделать тесто, для этого смешайте яйца и сахар с 500 мл молока. Добавьте муку и замешайте плотное тесто. Вы можете использовать только пшеничную муку, но рекомендуется заменить 1/4 часть всего количества муки на ячменную.

Возьмите кастрюлю, налейте оставшееся молоко, добавьте соль. Доведите до кипения. Следите внимательно, иначе молоко может "убежать" на плиту.

Используя столовую ложку, отрывайте маленькие кусочки теста прямо из миски, и бросайте их в горячее молоко. Дайте им провариться около 10 минут.

Подавайте с сахаром, корицей и стаканом холодного(!) молока.

Photocredit: Therese Sørensen



Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

06.04

0 149

Право умереть на Шпицбергене

Право умереть на Шпицбергене

"На Шпицбергене нельзя родиться или умереть!" Такое…

18.04

0 201

Минимализм и Скандинавский стиль

Минимализм и Скандинавский стиль

​Однажды, настает такой момент в жизни, когда хочется…

20.04

0 80

Путеводитель бюджетных Смёрребродных в Копенгагене

Путеводитель бюджетных Смёрребродных в Копенгагене

Smørrebrød - что это такое и с чем едят? Национальное…

19.04

0 153

Счастье по-скандинавски

Счастье по-скандинавски

Кажется, скандинавы знают секрет, познав который каждый…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!