04.04

Куда делись нормальные мужики?

0 268
voomonk

Опубликовано: voomonk


​Введите в поисковике слова «Куда исчезли все хорошие мужчины» и на экране появятся десятки анекдотов, статей, блогов и книг. В подавляющем большинстве случаев, этот вопрос задается и обсуждается женщинами, они же и дают на него ответ.

Это, как ни парадоксально, является существенной причиной, так называемых, мужских пустынь – когда с мужчинами просто не считаются. Хорошие же мужчины сами по многим причинам все реже выражают свою точку зрения. Я не стремлюсь здесь разделить обе стороны на виновных и невиновных, а просто задать этот вопрос от редко слышимого голоса, который и является объектом вопроса: хорошие мужчины.


Последние сто лет суфражизма, феминизма, и политкорректности оспаривали и продолжают оспаривать тысячи лет патриархата и справедливо. Следовательно, роли и мужчин и женщин были изменены и переосмыслены.

В то время, пока мы стремимся привыкнуть к новому и все еще развивающемуся статусу-кво, война полов принесла много потерь. В западной культуре развод первых браков колеблется от: 42% до 71%. Ситуация с последующими браками еще хуже. Угроза развода является еще одним фактором, способствующим заметному увеличению числа мужских пустынь. Многие мужчины, посмотрев на своих отцов, сломленных разводом, опасаются потерять свое имущество, дома и детей, и выбирают не рисковать, складывают свои фишки, чтобы выйти из брачного казино. Семейные суды постоянно присуждают полную опеку матерям, пока отцы ограничены выходными днями, визитами под надзором или им ничего не остается, кроме как залезть на стены Букингемского Дворца в костюме супергероя, чтобы отстоять права отцов. Мужчины - они когда-нибудь вырастут?

Сейчас повсеместно можно наблюдать в средствах массовой информации и массовой культуры унижения и насмешки над мужчинами. Посмотрите рекламу, сериал или фильм и вы однозначно обнаружите незрелого мужчину - ребенка или глупого отца в качестве объекта насмешек – этаких незадачливых шутов. К счастью, этих глупых мужчин от самих себя всегда спасают остроумные женщины или ребенок, закатывающий глаза.

Эмаскуляция мужчин стала нормой. Логично, что вместо того, чтобы отрезать себе яйца (иногда в буквальном смысле), мужчины скрываются в толпе, озадачив тем самым женщин, которые задаются вопросом : «Куда делись нормальные мужики?».



Когда я учился в старшей школе, где-то в лет 14, была одна девочка, которая патрулировала всю детскую площадку, подстрекая свою банду подружек и пиная мальчишек между ног. Очевидно, ей кто-то сказал, что это самый быстрый, простой и забавный способ спустить этих глупых мальчишек на землю.

Однажды пришла и моя очередь. Меня застали врасплох, после пинка по яйцам, я рухнул на землю, в такой агонии, что даже не было сил кричать. О, как смеялись девочки! Уже тогда, я ненавидел хулиганку.

На следующий день, я нашел напавшую на меня девчонку и, вопреки своему воспитанию, без предупреждения быстро пнул ее между ног. К всеобщему удивлению, она так же рухнула на землю, в тех же муках, при которых невозможно кричать. Толпа поддерживающих мальчишек хлопала меня по спине – я стал их новым мстителем.

Девчонки таращились на меня с широко раскрытыми от шока глазами – мальчик, давший сдачи? Им никто не говорил, что это разрешено, конечно, это было против правил! Равноправие – черт бы его побрал!

Помню, что не чувствовал удовлетворения или гордости от победы над более слабым противником, но иногда, особенно, если дело касалось хулиганов, суть заключалась не в личном удовлетворении или гордости, а в противостоянии. Когда я повзрослел и стал хорошим мужчиной, я научился игнорировать провокации, так поступают большинство хороших мужчин.


«Мальчики тупые, бросайте в них камни!»

Помните эти футболки, выпущенные в 2003 году? Затем кружки, плакаты и даже книга «Мальчики врут, тыкайте им в глаза». Так же пользовалась успехом среди девочек в то время. Для того, чтобы этот товар убрали с полок тысячи магазинов понадобился семейный правозащитник. И естественно, его высмеяло ограниченное большинство.

Мальчик может пойти в школу и не иметь там взрослого мужчину в качестве образца для подражания, такая ситуация может повториться и дома.

Девочки достигают значительно более высоких успехов в учебе, чем мальчики. Такая феминизация школы перетекает в университет, затем на работу и , в конце концов, домой, заканчивая этот безжизненный цикл маргинализацией как для мальчиков, так и для мужчин.

Мужчины веками покоряли женщин, теперь настало время расплаты. И это кажется справедливым. Лиса одурманивает гончих и либо наносит мощный удар, либо погибает. Но природа мужчин, сталкивающихся с дракой, состоит в том, чтобы бороться с ней психологически или физически.

Очевидно, при таком сценарии победителей нет!

Беспощадное соревнование за определение, кто же главный, просто отключает многих мужчин. Многие просто уклоняются от такой психологической борьбы, которая сегодня распространена в отношениях, не желая участвовать в интеллектуальных играх на минном поле, которые обычно осуществляются тремя способами.

Первый способ заключается в обычном принижении и оскорблении мужчин, наедине или перед друзьями, семьей или коллегами так, словно это шутка. Второй позволяет мужчине узнать, случайно конечно, что другие мужчины сексуальны, лучше выглядят, зарабатывают больше денег, талантливы или известны. Третий, и возможно самый разрушительный способ, это повторять снова и снова: «Нам не нужны мужчины. Мужчины устарели».

Я сбился со счета, сколько раз я это слышал, начиная с подросткового возраста. Если вы достаточно часто говорите мужчине, что он лишь излишек требований, то в итоге, он перестанет тратить свои силы на то, чтобы убедить вас и себя в обратном.


Однако, важно признать, что равенство это дорога с двусторонним движение. Совершенно очевидно, что многие мужчины и женщины изо всех сил пытаются идти по этой дороге в непосредственной близости, не говоря уже о том, чтобы идти рука об руку. Почему? Потому что годами мы копали и расчищали эту дорогу. Теперь она полна выбоин, борьбы за власть, и едва годится для путешествий. Но пройти ее мы все же должны.

Первоначальная идея о равенстве слегка исказилась. Женщины часто перестраивают плохо продуманную доктрину о том, что они такие же, как и мужчины. Равенство – не всегда единство, а единство - не всегда равенство.

К примеру, женщины имеют одинаковою возможность идти на войну и воевать бок о бок с мужчинами, но физическое состояние, позволяющее им это делать, отличается. Такую ситуацию можно увидеть в любой профессии: от пожарных до балетмейстеров.

Равенство – не всегда одинаковость. Разница заключается в разнообразии, и она должна стать причиной торжества, а не догматической ликвидации.

Мужчинам часто твердят (опять же, не спрашивают), что они боятся сильных независимых женщин. Многие мужчины, уставшие от таких бесполезных дебатов, и опасаясь, что их заклеймят, если они только отважатся не согласиться, просто закрываются в себе и становятся недоступными для женщин, постоянно проживая в своих мужских пещерах.

Но правда в том, что мужчины любят сильных и независимых женщин – их это заводит, во всех отношениях. Что мужчинам не нравится так это преимущественно мужские черты, которые часто идут в комплекте. Неумолимая конкурентоспособность (несомненно, необходимая на работе, но вряд ли дома в любовных отношениях), словесная агрессия, эмоциональная манипуляция и психологический контроль являются существенными выключателями.

Все чаще мужчины не заинтересованы ни в конкуренции на работе, ни дома со своими партнерами. В сфере гетеросексуальных отношений большинство женщин не привлекают изнеженные женственные мужчины , что весьма справедливо. К тому же, большинство мужчин не привлекают мужественные властные женщины.

И так, это некоторые общие и конкретные вопросы возникновения мужских пустынь с точки зрения хороших мужчин.

Но какие существуют решения? Просыпаться в наших социальных условиях уже хорошее начало.

Многие женщины начинают отвергать современный бренд феминизма, так называемую третью волну, равносильную тонко завуалированному мужененавистничеству. Точно так же, как и многие мужчины, два-три поколения, отвергают отношение к женщинам, как к людям второго сорта.


У нас явно найдется работа для обеих сторон

Отказ от таких разрушительных моделей мышления, общения и поведения, является важной составляющей в процессе построения более здоровых и счастливых отношений между мужчиной и женщиной.

Однако, отрицание данных вопросов никоим образом не изменит межличностную картину к лучшему, и женщины продолжат спрашивать «Куда исчезли все хорошие мужчины?», блуждая по расширяющейся и бесплодной пустыне мужчин.

Так куда же делись все нормальные мужики?

Пока они пошли своим собственным путем. И они находятся там, в той же пустыне, довольно плавая в оазисах, которые они нашли для себя, несомненно они ожидают четвертой волны феминизма, которая их окатит, чтобы они смогли по-настоящему ощутить равенство, так же, как и обещала первая волна.


Другие статьи по теме

06.04

0 149

Право умереть на Шпицбергене

Право умереть на Шпицбергене

"На Шпицбергене нельзя родиться или умереть!" Такое…

18.04

0 201

Минимализм и Скандинавский стиль

Минимализм и Скандинавский стиль

​Однажды, настает такой момент в жизни, когда хочется…

20.04

0 80

Путеводитель бюджетных Смёрребродных в Копенгагене

Путеводитель бюджетных Смёрребродных в Копенгагене

Smørrebrød - что это такое и с чем едят? Национальное…

19.04

0 153

Счастье по-скандинавски

Счастье по-скандинавски

Кажется, скандинавы знают секрет, познав который каждый…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!