10.11

Кус-кус с овощами от норвежских фуд-блогеров

0 413
Bjork

Опубликовано: Bjork


Лене и Линда очень любят готовить полезную, здоровую и эстетичную пищу. Они обожают различные вкусовые сочетания и пробуют новые рецепты, с которыми делятся и с нами!

Это вкусное и сытное сезонное блюдо. Хороший вариант, когда вы хотите приготовить что-то на гриле, но не мясо. Кус-кус с овощами-гриль и свежей зеленью подарит вам новые вкусовые впечатления!


Вам необходимо:

Для приготовления кус-куса

200 мл кус-куса

1 бульонный кубик

1 чайная ложка оливкового масла

Цедра с половины лимона

Для соуса

150 мл сметаны

2 столовые ложки майонеза

Тимьян (щепотка)

Базилик (щепотка)

1 столовая ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Овощи-гриль

1 желтый болгарский перец

1 красный болгарский перец

1 синий лук

Пучок спаржи

1 цуккини


Приготовьте кус-кус в соответствии с инструкциями на упаковке залив его овощным бульоном. Когда кус-кус будет готов, смешайте оливковое масло и лимонную цедру. Сделайте соус: смешайте сметану и майонез, с размолотыми травами. Полейте соком лимона, добавьте соли и перца по вкусу.

Разрежьте перец, синий лук и цуккини на ломтики, подготовьте спаржу. Готовьте овощи на решетке или сковороде-гриль с обеих сторон пока они не станут мягкими, но не до пюреобразного состояния. Подавайте кус-кус с овощами и соусом.

источник


Приятного аппетита!


Другие статьи по теме

21.09

0 61

Разум берсерка — как справляться со страхом

Разум берсерка — как справляться со страхом

Вы когда-нибудь хотели уметь контролировать страх?…

04.09

0 73

Вилла Ljung Йохана Сандберга

Вилла Ljung Йохана Сандберга

​Этот прекрасный скандинавский летний дом называется…

10.09

0 186

Норвегия от русского фотографа Олега Егорушкина

Норвегия от русского фотографа Олега Егорушкина

Олег увлекается фотографией и путешествиями, соединив…

07.09

0 241

22 причины увидеть Норвегию своими глазами

22 причины увидеть Норвегию своими глазами

Фотографии Норвегии от Терри Нильсена покорят сердце…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!