11.10

Living Hygge. 02 Уют вокруг

1 607
marysabell

Опубликовано: Marysabell


Мое понимание того, что такое уют, и как его создать

Проникнувшись философией Hygge и найдя в ней вдохновение на ближайшие несколько месяцев, я решила, что именно сейчас настало то самое время, когда можно и нужно поменять привычную рутину и сделать жизнь ярче, полнее и счастливее для себя и моих близких. Начать свое путешествие в мир, озаренный светом Hygge, я решила с реализации моей давней мечты - создания уютного дома и комфортного рабочего места.

Но что такое уют? Связано ли ощущение уюта с тем, какого цвета у меня плед, какого размера кружка, из которой я пью, и сколько свечей стоит у меня на полках? На мой взгляд, такое понимание уюта навязано маркетологами и крупными торговыми сетями с единственной целью - заставить нас купить как можно больше. Ведь если подумать, уют - это что-то, что нельзя приобрести в магазине, это не вещи и их наличие. Уют - это ощущение гармонии с окружением, радость от нахождения здесь и сейчас.

Для меня уютный дом - это место, где тепло моему телу и моей душе, где меня ждут и всегда рады мне, где я могу быть самой собой и не бояться осуждения.

Уют - это завтраки по выходным всей семьей, когда никуда не нужно спешить и можно обсудить планы на предстоящие дни. Это аромат свежей домашней выпечки и ожидание гостей на праздники. Еще это чашка горячего чая в промозглый осенний день и возможность просто побыть в тишине, слушая, как дождь барабанит по подоконнику, и наблюдая, как капли стекают по оконному стеклу.

Уют - это то, что внутри, покой и уверенность. Он тихий, медленный и тягучий как мед. Это когда не вспоминаешь об ошибках прошлого и не думаешь об опасностях будущего, а полностью растворяешься здесь и сейчас и наслаждаешься моментом, местом, людьми.

Получается, что для создания уюта не нужно ничего, кроме понимания, где и с кем по-настоящему тепло и спокойно. А это, по-моему, и есть Hygge.

Другие статьи по теме

10.07

0 87

Шведский город ввел «лицензию на попрошайничество»

Шведский город ввел «лицензию на попрошайничество»

Расположенный в центральной Швеции город Эскильстуна…

20.06

0 107

Котики + викинги = любовь!

Котики + викинги = любовь!

​Самое крупное генетическое исследование кошек показывает,…

20.06

0 238

Как викинги проводили свободное время?

Как викинги проводили свободное время?

Викинги играли с мячом, проводили пиры, поднимали…

20.06

0 235

Лучшие заведения Хельсинки с видом на город

Лучшие заведения Хельсинки с видом на город

​В Хельсинки нет десятков небоскребов для того чтобы…

комментарии
  • Замечательная статья, согласна со всем. Это душевные моменты, особое чувство,тепло, радость, единство, благо на душе. А маркетологи не потеряли возможность все это завернуть в упаковку и продать пиплу.

    ответить
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!