09.02

Living Hygge. 07 Маленькие радости

0 72
marysabell

Опубликовано: Marysabell


Кто не умеет получать радость от малого, никогда не будет доволен многим.

Радоваться мелочам. Что, кажется, может быть проще, чем наслаждаться каждый день маленькими радостями жизни? Но почему-то не многие из нас могут с уверенностью сказать, что их будни наполнены радостными моментами.

В бесконечной гонке за глобальными целями, пытаясь свернуть горы на пути к исполнению грандиозных планов, мы не замечаем, как каждый день мимо нас ускользают миллионы крошечных поводов для радости. А ведь именно такие моменты способны полностью изменить нашу жизнь, сделать ее ярче, насыщеннее, интереснее и, конечно, счастливее. Они как бенгальские огоньки, которые не дают много света по одному, но, когда их много, озаряют пространство яркими искрами.

Что же это за маленькие радости? Может быть, порадовать себя и своих близких вкусным домашним пирогом в обычный будний день, без повода. А, возможно, найти время для чтения любимой книги, сидя в уютном кресле с кружкой горячего какао. Для кого-то это тихий вечер в компании дорогого человека, для кого-то – встреча с друзьями в любимом кафе. Кто-то находит радость в улыбке своего ребенка или его первом слове и шаге, а кто-то радуется интересной беседе с умным человеком. Можно радоваться даже тому, как красиво за окном падает снег, как мирно сопит на коленях теплый котик, как здорово расцвела на подоконнике любимая орхидея.


Не отказывайте себе в поводах для радости, впустите в свои будни немного ярких искр счастья, пусть небольшого, но такого искреннего и постоянного.

Другие статьи по теме

04.01

0 55

Норвежцы на фотографиях Oivind Haug

Норвежцы на фотографиях Oivind Haug

Работы фотографа из Осло. Норвежцы во всей своей нордической…

29.12

0 156

6 вещей, за которые мы благодарны викингам

6 вещей, за которые мы благодарны викингам

С конца восьмого века и по конец 11 века викинги доминировали…

13.02

0 79

Рассказ через автопортреты, снятые в Исландии

Рассказ через автопортреты, снятые в Исландии

Rob Woodcox создал серию изображений, чтобы отразить…

29.01

0 278

Почему в Швеции много красных домов?

Почему в Швеции много красных домов?

Вы когда-нибудь замечали, что многие здания - прибрежные…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!