admin
Fjord

Лучшее место в Копенгагене

0 1152 14

Оказавшись в мае в Копенгагене, я не могла пройти мимо рынка Torvehallerne: я много про него читала, но все равно не ожидала, что он окажется таким классным

Материал предоставлен Дарьей Сиротиной

1. Рынок занимает 2 современных здания около метро Норрепорт. Дойти сюда просто пешком — идите прямо от гавани Нюхавн, никуда не сворачивайте, и минут через 20 запахнет вкусной едой и появятся довольные и сытые люди.

DSC06091.jpg

2. Приходить лучше в обеденное время, т.к. на рынке работают не только продуктовые лавки, но и множество ресторанов. В хорошую погоду можно обедать на свежем воздухе!

DSC06077.jpg

3. Ну и конечно именно в обед здесь самая оживленная атмосфера! Раз уж мы оказались на рынке в самое подходящее время, предлагаю сначала посмотреть на людей.

DSC06083.jpg

4. Одеты все очень расслабленно, спокойно, свободно, но не аляписто, причем вне зависимости от возраста. Мне это нравится в датчанах!

DSC06075.jpg

5.

DSC06010.jpg

6.

DSC05999.jpg

7. И очень много, конечно, светловолосых! Столько красивых светлых оттенков — с ума сойти!

DSC06000.jpg

8. Это я в старости. А что, смотрите, все на месте: матроска, темно-синие джинсы, контрастная обувь, короткая стрижка.

DSC05971.jpg

9. Туристы. Их и местных тут поровну — мне это нравится, нет ощущения туристического аттракциона.

DSC05959.jpg

10.

DSC05962.jpg

11. Какой красивый синий цвет у пальто!

DSC06050.jpg

12. Бокал шампанского в обеденный перерыв — что может быть лучше? Да практически ничего;)

DSC06053.jpg

13. Пива взять тебе?

DSC06054.jpg

14. А пиво наливает вот такой харизматичный господин с седыми волосами в настоящем мадридском тапас-баре. Выбор кулинарных концепций на рынке фантастический!

DSC06059.jpg

15. Ура, товарищи! Выходные грядут!

DSC06056.jpg

16.

DSC06088.jpg

17. Если в суши-ресторане видишь такие лица, ты в выборе не ошибся. Не ошиблась и я, сев за ту же стойку.

DSC06058.jpg

18. Мой обед, часть один — сет из сашими. Меню было на датском, я узнала только креветку, тунца и лосося. Рыба фантастической свежести и невероятного вкуса!

DSC06067.jpg

19. Часть два — тартар из лосося. Что и говорить, лосось в Дании — самая главная рыба. Нельзя ошибиться, выбирая его.

DSC06068.jpg

20. Классно сидеть за стойкой и иметь возможность наблюдать за работой поваров, тогда и обедать одной не скучно. Я, кстати, в первый раз увидела, как рыбу обрабатывают вот так, огнем.

DSC06071.jpg

21. Что еще можно съесть на копенгагенском рынке? Например, бутерброд с яйцом, практически вершину датской гастрономии. Зря смеетесь, сморреброд (простите мне мой датский) — это одна из ведущих концепций датской кухни и самый популярный вид ланча.

DSC06031.jpg

22. Суп из спаржи — сезон же!

DSC05988.jpg

23. Вы, кстати, знали, что спаржи бывает столько видов? Считаем! Раз!

DSC05991.jpg

24. Два!

DSC05993.jpg

25. Три!

DSC05994.jpg

24. Четыре!

DSC05995.jpg

25. Пять! И это я еще не все сфотографировала.

DSC05997.jpg

26. Кто умеет готовить артишоки? Я их очень люблю, часто заказываю, бывая в Риме, но никогда не пробовала делать их дома. Научите?

DSC05983.jpg

27.

DSC05985.jpg

28. Такой вязанкой ревеня убить можно! Глядите, какой он большой.

DSC06013.jpg

29. Желтые цуккини, не встречающиеся в наших широтах почему-то.

DSC06008.jpg

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!