18.04

Минимализм и Скандинавский стиль

0 430
Jarlaxle

Опубликовано: Jarlaxle


​Однажды, настает такой момент в жизни, когда хочется простоты, свежести и даже немного пустоты.​

В домах Швеции, Норвегии, Исландии, Дании всегда очень комфортно и просторно.В таком доме легко дышится и приятно отдыхается.Скандинавский стиль появился в Норвегии, однако он вобрал в себя много именно из шведского интерьера.Скандинавский стиль отличается своей сдержанностью и хладностью. В основном все усилия направляются на то, чтобы сделать дом более светлым. Поэтому белый цвет является основным. Этот стиль сдержан и суров. Скандинавский дом планируется таким образом, чтобы хозяевам было удобно и комфортно.


Вся эстетика скандинавского стиля подчинена минимализму.


Минимализм

- это отказ от всего лишнего, в пользу самого необходимого.



Для жизни нам нужно не так много

Photocredit: unsplash.com/Andrej Lišakov

Гораздо меньше, чем большинство из нас имеет.В один момент нам захотелось простоты.Мы начали расхламление нашей квартиры.Несмотря на то, что квартира у нас очень маленькая - в ней оказалось очень много лишнего хлама.Когда мы выкинули и раздали все лишнее - жить стало несоизмеримо легче.С тех пор мы придерживаемся минимализма во всем.



В современном мире очень много лишнего мусора

Photocredit: unsplash.com/Hello I'm Nik


Огромное количество бесполезной и лишней информации. Человек постоянно о чем то думает, наши мысли текут бесконечным потоком, мы не отдыхаем от них.Мы засыпаем думая о наших проблемах.Пробуждаясь, мы с первых секунд начинаем думать.В нашем мире слишком много информации, которая нам не нужна.Люди устали от вездесущей рекламы.Как же много рекламы вокруг!У нас у всех, у бедных и богатых, огромное количество вещей, бесполезных вещей.Полки, шкафы, тумбы, все забито бесполезным хламом, 70% из которого мы даже никогда не используем.Сами полки, шкафы и тумбы являются бесполезным хламом, хранилищем другого хлама.



Огромное количество вещей вокруг нас высасывает нашу энергию

Photocredit: unsplash.com/Breather


Есть один простой факт, который вы можете проверить.

Невозможно работать продуктивно, когда твой рабочий стол и комната завалены разными вещами.

Если в комнате бардак,а на столе стоит много всяких вещей и гаджетов, работать просто не хочется, не понятно откуда берется эта лень. Когда мы освободили свою квартиру от лишних вещей, все нужные нам вещи, которые мы оставили влезли в одну нашу тумбочку и шкаф. Наши столы,подоконник и большинство полок остались пустыми .Если убраться и навести порядок сразу хочется чем то заняться, у тебя как будто появляется больше энергии. Сложно лежать и ничего не делать в пустой, убранной комнате.



Зачем мне пять рубашек, десять маек и три пары джинс?

Photocredit: unsplash.com/rawpixel.com

Последние пол года я проходил в одних штанах и кофте, изредка меняя их на другие вещи. И знаете, это очень комфортно и удобно. Я не говорю, что нужно быть оборванцем и ходить всю жизнь в одной дешевой майке.

Наоборот, следуя принципам минимализма в одежде, вы можете позволить себе всегда выглядеть хорошо и опрятно.

Вместо десяти рубашек, которые стоят по 500 - 1000 р, вы можете купить себе две дорогие и качественные рубашки.И вы заметете, что их вам будет достаточно.А выглядеть при этом вы будете гораздо лучше.Ваш шкаф не будет завален тонной одежды, среди которой есть одежда для дома, одежда для праздников, одежда для будних дней, официальная одежда, одежда для дачи и т.д. На мой взгляд это все лишнее, стоит оставить то, что вам действительно нужно.



Уж не знаю, подтверждено это учеными или нет, но факт: если у вас в квартире мало вещей которые отвлекают внимание, убрано и чисто - у вас появляется куча энергии и мотивации заниматься какими-то делами, работой, творчеством, тренировками и прочим. Вы можете провести эксперимент сами и доказать, что чем больше хлама вокруг вас, тем меньше хочется творить.


Избавившись от всех ненужных вещей - вы почувствуете свободу и легкость. У кого то даже поправится здоровье, улучшится самочувствие. Избавление от вещей приносит радость и облегчение. Годами накопленный хлам - вытягивает из вас всю энергию. Я уверен, что начав расхламлять свой гардероб и квартиру, вы уже не сможете остановиться. Один из лучших толчков в жизни дает избавление от старых вещей, появляется мотивация меняться.

Мало кому действительно нужно несколько пар одной и той же одежды, например три пары кроссовок.


Относитесь к вещам проще, это просто вещи, просто одежда,

у которой должны быть свое четкое предназначение и место в доме.

Другие статьи по теме

03.03

0 107

10 свадебных традиций Швеции

10 свадебных традиций Швеции

Абсолютно в каждой стране есть свадебные традиции,…

24.04

0 161

10 захватывающих фактов о Норвегии

10 захватывающих фактов о Норвегии

Норвежские фьорды, горы и северное сияние известно…

05.04

0 91

Marina Ekroos и её фоторецепты

Marina Ekroos и её фоторецепты

Проект Марины призывает задуматься о том, что мы едим.…

20.04

1 111

Атмосферные фотографии зимней Норвегии

Атмосферные фотографии зимней Норвегии

Февраль - самый зимний и снежный месяц в северной…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!