16.11

Норвежская кухня

0 291
Bjork

Опубликовано: Bjork


Длинная и разнообразная береговая линия Норвегии предоставляет широкие возможности для сбора как «диких», так и фермерских рыб.

Процесс медленного созревания всего того, что растет в летнее лето, придает необыкновенный аромат ягодам, фруктам и овощам. И животные, пасущиеся на зеленой, вечно сочной траве, отдают мясу характерный полный аромат.


Photo chefsteps.com

Норвегия известна своей рыбой - от трески до морского черта, от сибаса до палтуса. Вездесущий лосось, маринованный или копченый, остается постоянным деликатесом в этой части мира.

Photo trippyfood.com

Рыбные фрикадельки с молодым картофелем - традиционное блюдо, а рыбные пирожки, которые можно купить у торговца рыбой – привычная закуска. Кита можно найти в меню у некоторых ресторанов.

Photo tripadvisor.com

Осень - это время охоты, такое мясо как оленина, лосина или рябчика, идеально сочетается с острокислыми ягодами и дикими грибами. Баранина, хотя и не так распространена в меню многих ресторанных меню, образует основу нескольких известных рождественских блюд, таких как fårikål (тушеная баранина с капустой) и pinnekjøtt (в котором сочетаются в одном блюде соленый, вяленый и копченый ягненок). Знаменитый lutefisk – как правило готовится из трески, замаринованной в щелочи.

Photo matprat.no

Сыр Jarlsberg будет знаком многим, но geitost (коричневый козий сыр, который редко встречается за пределами страны). Обычно его подают на завтрак он имеет карамельный и слегка сладковатый вкус.

Photo bbc.co.uk

Десерты везде популярны. Bløtkake - бисквитный пирог с клубникой, карамелью, похожий на торт, с бисквитными слоями, украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Благодаря прохладному климату и чистому воздуху сливы, груши, ягоды вырастают экологически чистыми.

Photo northwildkitchen.com

Вафли – у любой хозяйки в Норвегии есть свой рецепт вафель, едят их за завтраком или на перекус.


Photo thenovicechefblog.com


Другие статьи по теме

06.04

0 149

Право умереть на Шпицбергене

Право умереть на Шпицбергене

"На Шпицбергене нельзя родиться или умереть!" Такое…

18.04

0 201

Минимализм и Скандинавский стиль

Минимализм и Скандинавский стиль

​Однажды, настает такой момент в жизни, когда хочется…

20.04

0 80

Путеводитель бюджетных Смёрребродных в Копенгагене

Путеводитель бюджетных Смёрребродных в Копенгагене

Smørrebrød - что это такое и с чем едят? Национальное…

19.04

0 153

Счастье по-скандинавски

Счастье по-скандинавски

Кажется, скандинавы знают секрет, познав который каждый…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!