05.04

Норвежская тюрьма

0 416
Bjork

Опубликовано: Bjork


Какого быть преступником в Норвегии, давайте посмотрим! Пенитенциарная система Норвегии многих шокирует, но ведь это работает!

Хальден Фенгсель, тюрьма, напоминающая загородный клуб, расположенный на 32-х гектарах леса, является самой гуманной в мире. Рассчитана тюрьма на 250 заключенных. Почти половина из них совершили серьезные преступления: убийства, нападения, изнасилования, треть заключенных осуждена за продажу и употребление наркотиков.

Хальден воплощает в себе основные принципы норвежской пенитенциарной системы: репрессивные тюрьмы неэффективны, гуманное отношение к заключенным облегчает их реинтеграцию в общество.

В ней имеются студия звукозаписи, дорожки для бега трусцой и коттедж для свиданий с родственниками, библиотека, зимний сад, школьные помещения, магазин.Стандартная камера для заключенных представляет собой комнату площадью квадратных 12 метров, оборудованную современной мебелью, ЖК-телевизором и душевой (2 квадратных метра). Помещения тюрьмы украшены произведениями искусства, на приобретение которых был потрачен почти миллион долларов. Режим тюрьмы в Хальдене предполагает свободное перемещение заключенных по территории.

В норвежской тюрьме все питаются в общей столовой. Охранники принимают пищу и занимаются спортом вместе с убийцами, наркоманами и насильниками. Если надоела тюремная еда, заключенным разрешается готовить себе пищу самостоятельно.

Хальден Фенгсель еще и самая спокойная тюрьма в Норвегии. Большинство охранников – женщины, которые работают без оружия. За три года в тюрьме не зафиксировано побегов и драк.

В тюрьме есть производственные мастерские, но работать никто не заставляет. Если заключенный желает потрудиться, то в день он может заработать более 52 норвежских крон (примерно до 9 долларов США).

В норвежском тюремном рае заключенные должны находиться в камерах с 21.30 до 7.30. Все остальное время они могут свободно перемещаться по территории и даже гулять без охраны в сосновом лесу.


Спортзал на открытом воздухе

Особая гордость тюрьмы - студия звукозаписи "Criminal Records".















Да, возможно фотографии навеяли мысли о пионер-лагере, но, по словам начальника тюрьмы, который считает, что наказание как возмездие не дает положительных результатов для заключенного. Суть этой тюрьмы в том, чтобы заключенный вспомнил как хорошо жить на воле, как прекрасна жизнь и стремился адаптироваться в последствии в обществе. подтверждение его слов можно привести статистику: в Норвегии из числа тех, кто отсидел и вышел на свободу, опять в тюрьму попадают менее 20%. В других странах этот показатель во много раз больше.

Другие статьи по теме

04.09

0 73

Вилла Ljung Йохана Сандберга

Вилла Ljung Йохана Сандберга

​Этот прекрасный скандинавский летний дом называется…

04.09

0 216

Коттедж в прекрасной Исландии

Коттедж в прекрасной Исландии

​Исландия - одна из самых необычных стран в мире,…

04.09

0 268

Каково расти в Швеции | 12 фактов

Каково расти в Швеции | 12 фактов

​Швеция регулярно возглавляет глобальные списки и…

04.09

0 220

Treldehuset | Восхитительный летний дом

Treldehuset | Восхитительный летний дом

Датская архитектура и дизайн во всем мире известны…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!