05.09

Океан, объединяющий народы

0 163
bjorn

Опубликовано: Bjørn Andreas


​Меня всегда притягивал океан. По сравнению с любым другим местом, где я когда-либо бывал, только здесь я могу чувствовать себя, как дома. Я не понимаю боязнь открытого океана и не могу представить жизнь без лодки.

Но я предвзят. Мой отец всегда управлял лодками, и как только мой первый роман напечатали, первое, что я сделал – купил свою собственную. Тогда мне было 24 и с тех пор с лодкой я не расстаюсь.

Я считаю, что такое очарование океаном наследственное. Если в вас немного течет крови викингов, скорее всего, вы результат слияния береговых людей. Океан никогда не разделял нации, даже совсем наоборот. Если бы вы жили на побережье Норвегии тысячу лет назад, путешествовать, к примеру, на Британские острова, вам было бы намного безопаснее, быстрее и проще, чем по стране. По этой причине, гены скандинавских вод сегодня можно обнаружить у народов, которые приезжают из районов вокруг прибрежных частей Скандинавии, Великобритании, Исландии, Северо-Западной Европы, и некоторых реках, входящих в Восточную Европу. (Конечно же, существуют и другие районы, но всех их здесь упомянуть невозможно.)

Скандинавские моряки и женщины преимущественно не были разбойниками. Образ беспощадного викинга, убивающего людей и приводящего рабов на свою галеру, вовсе не вымысел, но так же и не показатель связи между народами той эпохи. Конечно, работорговля была широко распространена и последнее исследование говорит о том, что в основном она была обусловлена огромным спросом со Средиземноморья. Однако не все было так просто, как это описано в новых учебниках истории. Нам нужно понимать, что северные кельты и скандинавы начали сотрудничать через брак, торговлю и я полагаю, это привлекало и восхищало обе стороны. Это легко заметить, если взглянуть на примеры прикладного искусства и ремесла того времени. В какой-то степени, тоже самое можно сказать и о славянах восточной Европы.

Написав это, я верю, что побывал несколько раз в Шотландии, дважды в Исландии и чрезмерно очарован нашим общим культурным и генетическим наследием. Очевидно, это повлияло не только на написанный материал, но и на мой жизненный выбор. И чем старше я становлюсь, тем усиливается влияние. Сейчас я мечтаю о том, чтобы построить свою галеру и отправиться на ней к западному побережью Канады и вниз вдоль североамериканского побережья…Я пытаюсь обучить себя ремеслу викингов и питание мое все больше становится похожим на их. И еще одно личное замечание, я бы хотел сказать, что это объединяет меня и с природой и с самим собой.


В этом блоге я еще больше буду писать на тему викингов. А до тех пор, попутного вам ветра и счастливых путешествий.

Другие статьи по теме

05.01

0 38

Один и колодец Мимира

Один и колодец Мимира

Классические иллюстрации мифологии Севера

12.01

0 76

Living Hygge. 04 Вкусно готовить

Living Hygge. 04 Вкусно готовить

Нет дома уютнее чем тот, что наполнен ароматом вкуснейшей…

10.01

0 372

Минусы проживания в странах Скандинавии

Минусы проживания в странах Скандинавии

В любой стране есть свои положительные и отрицательные…

10.01

0 118

Летний дом в скандинавском стиле

Летний дом в скандинавском стиле

Уникальный проект, призванный сохранить и подчеркнуть…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!