20.04

Отдых в Норвегии. Кемпинги

0 214
beautifulnorth

Опубликовано: Terekhov Boris


Кемпинги в Норвегии - на что обратить внимание.

Многие считают, что Норвегия – безумно дорогая страна с очень красивой природой. Да, Норвегия – фантастически красива! С этим совершенно не хочется спорить. Но там не всегда дорого. Можно сделать путешествие в Норвегию дешевле. Как? Сегодня поговорим о кемпингах.

Отдых в Норвегии. Кемпинги.

Кемпинг для нас – отличный вариант бюджетной ночевки. Особенно с ребенком. Не надо смотреть, чтобы малыш не ударился об острый угол или не свалился, чтобы ничего не разбил или ему ничего не упало на голову. В палатке упасть просто некуда, да и сверху ничего не свалится. Ребенок постоянно на свежем воздухе.

Если это не ваш вариант отдыха, дальше можно не читать. А если интересно, хочу рассказать о кемпингах северной Норвегии. Да, именно о северной. В южной Норвегии может быть все по-другому. И порядок цен в том числе.

Каталог кемпингов Норвегии
Обычно его можно взять в самом кемпинге абсолютно бесплатно. Там есть все кемпинги. Указаны адреса и телефоны, координаты GPS, возможно краткое описание как доехать, количество звездочек кемпинга и что находится на территории (детская площадка, стиральные машины, кафе и т.д.), указано количество домиков и время работы кемпинга. Скажем, в конце августа – начале сентября могут работать не все кемпинги…

Правда есть этот каталог не в каждом кемпинге, надо смотреть. В крупных кемпингах обычно есть.
Или можете заранее скачать его в формате PDF с норвежского сайта кемпингов (есть версия на английском):
https://www.camping.no/campingguide-i-pdf/

На что сразу нужно обратить внимание?
Обычно перед заселением мы заходим в кемпинг и смотрим на него изнутри. Если конечно уже не 2-й час ночи и нам в принципе все равно где ночевать, лишь бы было место где палатку поставить. Вдруг там нас ждут какие-то сюрпризы? А бывает всякое. Например, в кемпинге около Тромсе место для палаток было шикарным! В специальной лесной зоне, отдельно от домиков, но… чтобы туда добраться, нужно было перейти небольшой мостик через реку, по которому не проедет машина. Если вы пешком или на велосипедах, или у вас не настолько много вещей как у нас – отлично! Но мы представили сколько нужно будет таскать все наши вещи от машины, а потом обратно и… поехали к другому кемпингу. Который, кстати, оказался дешевле. А лишние 20 км, когда вы на машине, особой роли не играют. Хорошо, что не заплатили сразу, а решили осмотреться.

На что мы еще смотрим? На наличие свободных мест для палатки. Палатка у нас немаленькая, так что это важно. Если очень нужно электричество, смотрим есть ли свободные розетки или спрашиваем у администратора. Если поздно приехать, свободной розетки может не достаться.

Еще… Если на кухне одна мойка, готовьтесь утром к очереди желающих вымыть посуду. И не только из соседей по палаткам, но и из кемперов. Почему, у них же своя кухня? Без понятия. Вот когда я радовалась, что мы поздно встаем по местному времени! К нашему завтраку очереди не было, можно было спокойно приготовить и все помыть.

И еще обращаем внимание на душ. Вот про него хотелось бы поговорить отдельно. На что же стоит обратить внимание?

Почти во всех душах стоят автоматы для монет. На них обычно написано какие монеты он принимает и сколько минут блаженства вы за это получите. =) На них есть табло, где видно сколько еще времени осталось. Автоматы стоят прямо в душевых кабинках, но… Пару раз мне встречались кемпинги, где автоматы стоят снаружи! Представляете как удобно?! Не видно через какое время закончится вода и если она закончилась в самый неподходящий момент… да-да, нужно открыть дверь и закинуть прожорливому автомату в пасть еще монетку.

Вроде бы и все, но если вы ездите с детьми… Обратите внимание снимается ли сам душ. Наш ребенок согласен мыться, только если душ находится невысоко. Если душ висит под потолком – помыть его нереально. И проверьте можно ли регулировать нагрев воды! Да, встречаются и такие варианты, когда с потолка льется кипяток, а сделать похолоднее его нельзя. По крайней мере, крана в душевой комнате я не нашла.

Цены конечно в кемпингах разные, в зависимости от количества звездочек кемпинга и его близости к какой-нибудь достопримечательности.
Электричество оплачивается отдельно.
И душ! В большинстве кемпингов Норвегии платный душ!
Цена за душ везде разная. Обычно около 10 норвежских крон за 5 минут. 10 минут должно хватить.

В основном кемпинги открыты с 7:00 до 23:00. Но бывают и исключения. В некоторые можно заехать ночью, а расплатиться утром. Если въезд не закрыт на шлагбаум.

Визитная карточка кемпингов Норвегии – красные домики.

Отдых в Норвегии. Кемпинги.

На Лофотенах:

Отдых в Норвегии. Кемпинги.

В Bodø кемпинг оказался рядом с аэропортом. Утром можно было любоваться пролетающими низко самолетами… громко пролетающими самолетами.

Отдых в Норвегии. Кемпинги.
Отдых в Норвегии. Кемпинги.

И обычный кемпинг изнутри. На фото кемпинг в 20 км от Тромсе. Кухня, душ, стиральная машина и для сушки, электричество.

Отдых в Норвегии. Кемпинги.
Отдых в Норвегии. Кемпинги.
Отдых в Норвегии. Кемпинги.
Отдых в Норвегии. Кемпинги.

А еще северная Норвегия прекрасна тем, что там можно ночевать не только в кемпингах! На многочисленных съездах с дороги видны кемперы и машины. Южнее найти дорогу, которая не заканчивалась бы чьим-то домом, было проблематично. А на севере можно было ночевать еще и так:

Отдых в Норвегии. Кемпинги.
Отдых в Норвегии. Кемпинги.
Отдых в Норвегии. Кемпинги.
15Отдых в Норвегии. Кемпинги.

Другие статьи по теме

22.06

0 47

Высшее образование в Дании

Высшее образование в Дании

​Датские высшие учебные заведения предлагают более…

22.06

0 48

Высшее образование в Исландии

Высшее образование в Исландии

​В Исландии 7 высших учебных заведений, в которых…

22.06

0 49

Высшее образование в Швеции

Высшее образование в Швеции

​В Швеции есть около 40 высших учебных заведений.​…

10.07

0 87

Шведский город ввел «лицензию на попрошайничество»

Шведский город ввел «лицензию на попрошайничество»

Расположенный в центральной Швеции город Эскильстуна…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!