23.11

Почему я стал викингом и советую сделать это вам

0 534
bjorn

Опубликовано: Bjørn Andreas


Быть викингом вовсе не означает отправляться в плавание, чтобы совершить набеги на монастыри. По крайней мере, в последний раз, когда я проверял, это было вроде как незаконно.

Я не знаю, что мне готовит будущее. Но я точно знаю, когда настанет час, я покину родные берега и стану викингом. В этом посте я попытаюсь объяснить, что это значит и почему вы тоже должны податься в викинги.

Прежде всего, стать викингом не означает, что вы должны наряжаться как викинг. Быть викингом - не связано с тем, как вы одеваетесь. Хотя должен признать, что лично для меня носить одежду викингов это привычное состояние и когда я вынужден выглядеть, как современный человек вот тогда я «наряжаюсь».

Быть викингом означает покинуть дом на неопределенный период времени в поисках приключений. Да, знаю, звучит немного романтично. Однако, именно это и означает быть викингом. И я считаю, каждый должен это сделать.


Ничего не случается с теми, кто проживает свою жизнь, сидя перед телевизором. Известный моряк-одиночка (забыл его имя) сказал: «Мир полон ребят, которые стригут газоны и смотрят телевизор. Они уже мертвы, но даже не знают об этом». Прочтите это предложение еще раз и ненадолго задумайтесь. Мы все знаем таких людей. Грустно видеть, как они впустую тратят свою жизнь.

Я не говорю о том, что вы должны прекратить все то, чем занимаетесь: бросить работу и убежать из дома. У вас, возможно, есть дети, которым необходимо ваше присутствие. И вы вполне возможно захотели бы заняться планированием. Так начните планировать сейчас. Не откладывайте. Начните планировать свое великое приключение прямо сейчас. Не завтра, а сегодня, сейчас.


Возможно, вы это уже читали раньше. Но быть викингом это нечто большее, чем просто путешествие. Если вы погружаетесь в мир викингов, то вы не только путешествуете. Вы еще ищите богатства. Да, это так и есть. Вы этим занимаетесь ради личной выгоды, и позвольте мне отметить, что здесь нечего стыдиться. Наоборот. Мои предки, отправлялись на поиски «феху» (богатство), концепция которого, изящно была определена моим другом и соседом, которого вы, вероятно, знаете благодаря группе «Вардруна». В те времена, богатство часто обозначало ценные вещи, но в значении заложено гораздо большее. Мы склонны смотреть на прошлое через современное восприятие, из-за этого мы часто неправильно понимаем наших предков. Феху - богатство - не обязательно должно быть материальным. Это может быть связано с душой или эмоциями, приобретением опыта или тем, чтобы стать мудрее. Скандинавы становились викингами ради духовного обогащения – в те времена пересечь моря являлось духовным путешествием. Более того, многие отправлялись в поисках жены. И под этим я не подразумеваю хватание девушек за волосы и затаскивание их на галеру. Мы должны помнить, что тогда океан объединял людей и если ты не мог найти себе хорошую девушку в местной деревне, ты вероятнее всего отправлялся на другую сторону океана. В этом и заключалось приобретение духовного богатства.


Так же стать викингом отличается от обычного путешествия. Викинг не обязательно будет уважать культуры и традиции, с которыми он столкнётся. Знаю, звучит грубо, но вы только задумайтесь. Например, если вы отправляетесь в страну, где общепринято, чтобы родители выдавали замуж совсем еще маленьких дочек, вы будете относиться к этому с уважением? Если мучать животного до смерти это традиция, будете ли вы уважать эту традицию и людей, которые ее поддерживаются? Я думаю, нет. Для викинга уважение это не то, что дается по умолчанию. Уважение нужно заработать. Позвольте мне сказать вам: правда в том, что не все культуры имеют одинаковую ценность. Некоторые очень жестокие, больные и повернутые. Будучи викингом, вы не сможете быть толерантным по отношению к таким культурам.

Я уже становился викингом. Я оправлялся в плавание на своей яхте от Средиземноморья в Атлантический океан прямо до Норвегии. В основном я был один. И этот опыт изменил мою жизнь. Я прибавил его к своему «феху» и уверен, что я должен сделать это еще раз. Но в следующий раз я отправлюсь в Северную Америку, быть может по пути викингов-поселенцев.


Каким будет ваше великое путешествие?


Другие статьи по теме

06.04

0 149

Право умереть на Шпицбергене

Право умереть на Шпицбергене

"На Шпицбергене нельзя родиться или умереть!" Такое…

18.04

0 126

Скандинавия, я скоро вернусь! Заметки дебютанта

Скандинавия, я скоро вернусь! Заметки дебютанта

Скандинавия увлекала меня давно!

18.04

0 201

Минимализм и Скандинавский стиль

Минимализм и Скандинавский стиль

​Однажды, настает такой момент в жизни, когда хочется…

20.04

0 82

Магия и притягательность Лофотенских островов.

Магия и притягательность Лофотенских островов.

Острова Лофотенского архипелага - магическое место,…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!