21.09

Разум берсерка — как справляться со страхом

0 523
bjorn

Опубликовано: Viking Side


Вы когда-нибудь хотели уметь контролировать страх? В этом блоге я расскажу, как это можно сделать и как пресловутый викинг Берсерк, возможно это делал.

Это мысленная техника, которой большинство людей могут обучиться сами и освоить на практике. Но сначала, давайте развеем несколько мифов. Многие думают, что они знают, чем был Берсерк. «Берсерк» означает «тот, кто носит шкуру медведя», но сегодня, когда мы говорим «ярость Берсерка» или «становиться Берсерком», мы имеем в виду людей, впадающих в жестокое безумие. Еще Берсерков считали голых сумасшедших, одурманенных ядовитым грибом. Это могло быть далеко от правды. В первую очередь, нет никаких доказательств того, что викинги употребляли галлюциногены. Во-вторых, отправляться в бой голым было глупо, и викинги этим не занимались. В-третьих, не было никаких сумасшедших. Вот это и есть Берсерки из мифов. Настоящие же Берсерки, с одной стороны, не были ни сумасшедшими, ни людьми с «медвежьей силой». Они скорее были воины, овладевшие уникальной и очень эффективной техникой контроля и превращения страха в ярость.

Фото из инстаграм-аккаунта автора


Позвольте мне объяснить. Викингов часто численно превосходили. Для них это было нормально. Поэтому им пришлось придумать метод, который бы позволил им вступать в бой, даже если шансы выжить были не велики. Их система верований помогала, но я сомневаюсь, что этого было достаточно. Они были вынуждены найти некую мотивацию, одновременно прочную и мгновенную. Поэтому они придумали метод, который превращал страх в жестокость, направленную против врага.

Как они это сделали? Ключевое слово здесь – трансформация. Берсерк превращал все свои чувства, из которых страх, вероятно, составлял большую часть, в одно. Он направлял все, что происходило в его сознании во всепоглощающее ощущение жестокого гнева. И он не останавливался до тех пор, пока страха вовсе не останется – этот страх подпитывал его ярость, как бензин - двигатель машины.

Так как же им это удалось? И что более важно, как мы можем это сделать? Позвольте отметить, что это не то, чему бы вас стали учить большинство тренеров. Лично я наткнулся на этот способ, будучи ребенком. Мои родители жили в квартире в старом, большом здании и часть подвала использовалась похоронной кампанией в качестве склада. Эта часть была отделена от остального подвала деревянной стеной, и кто-то мне сказал, что они даже оставляли там на ночь трупы. Не знаю, была правда это или нет, но для шестилетнего ребенка это был чертовски пугающий факт. Иногда меня мама отправляла вниз за банкой варенья – по какой-то причине они хранились там же в подвале. А я был слишком горд, чтобы признать, что мне было страшно.

Фото из инстаграм-аккаунта автора


Не помню, когда я впервые это сделал, но однажды, когда я был внизу в подвале, я обернулся, встал перед дверью похоронного бюро и громко закричал. Можно было сказать, я кричал так громко, что разбудил бы мертвых и сказал: « Эй, я здесь!» или что-то вроде этого. Помню прохладное ощущение, затем тепло на моем лице и сжатые кулаки. Страх ушел!

Что случилось тем днем, не было просто мальчиком, который столкнулся со своим страхом в темноте. По сути это было схоже с ритуалами, которыми пользовались воины по всему миру. Используя свой голос, пение, крики и приглашая то, что вы боитесь на бой, вы обманываете свой разум. Вы не можете чувствовать гнев и невероятный страх одновременно, поэтому страх становится топливом для вашего гнева. Кроме того, превращая страх в ярость, ваши гормоны переводят вас в состояние «победы», «завоевания» и «контроля», что сразу же вознаграждает вас действительно хорошим чувством, которое сложно описать. Так ваш мозг узнает, что есть положительный способ реагировать на страх, он хочет больше и в следующий раз процесс трансформации страха в гнев проходит быстрее. В конечном счете, это становится вашей естественной реакцией на пугающие ситуации.

Возможно, это звучит странно. Но если вы задумаетесь, вы так же сможете увидеть это в нашем современном мире. Я использую этот способ в своей спортивной карьере – как пауэрлифтер иногда меня пугает сокрушительное ощущение веса, и я трансформирую этот страх в ярость, что легко превращается в измеримое увеличение силы.

Фото из инстаграм-аккаунта автора


И опять мы видим, как викинги могут нам преподать ценный урок, которым мы можем воспользоваться в повседневной жизни. Я не говорю, что вам следует стать Берсерком, всякий раз, когда жизнь становится трудной, но совершенствование искусства трансформации страха в ярость, может вас выручить в опасных ситуациях. Научите себя, как и когда переключаться на ярость Берсерка и пусть это станет вашей естественной реакцией на страх. Знание того, что вы владеете этим навыком, само по себе увеличит вашу самооценку и чувство уверенности.

Автор: https://bull-hansen.com/


Другие статьи по теме

07.09

0 85

Психоделическая сказка

Психоделическая сказка

Как выглядела Норвегия на открытках столетней давности?…

06.09

0 206

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг: финская феминистка

27.08

0 1006

28 книг про Скандинавию и хюгге

28 книг про Скандинавию и хюгге

А вот и осень - пора хюгге, а значит берем с собой…

16.08

0 706

Принятие менталитета викингов

Принятие менталитета викингов

Это только на протяжении последних нескольких лет,…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!