11.12

Самый большой подводный ресторан Норвегии

0 546
admin

Опубликовано: Fjord


Отмеченная наградами архитектурная фирма Snøhetta спроектировала это впечатляющее здание.

Скоро у вас появится еще одна веская причина посетить Южную Норвегию: поужинать на глубине пяти метров ниже уровня моря. "Under" в Линнеснесе станет первым в Европе и самым большим подводным рестораном в мире. «Мы привлечем туристов со всего мира. В этом заключается наша цель. Я верю и надеюсь, что это положит начало новому веку туристической индустрии», говорит Gaute Ubostad, один из основателей этого особого проекта.

Во главе ресторанов Норвегии

Подводный ресторан "Under" определенно поместит Южную Норвегию на гастрономическую карту, как в Норвегии, так и во всем мире. Поэтому за столик в ресторане может возникнуть жесткая конкуренция. «Мы стремимся стать во главе, чтобы добиться успеха на международном рынке. Ресторан укрепит позицию не только Южной, но и всей Норвегии в целом. Думаю, что ресторан станет достопримечательностью, заставляющей людей объединять их визит в Норвегию с другими занятиями », утверждает Ubostad.


Самый первый, самый крупный и научно-исследовательский

Ресторан "Under" будет построен в порой бушующих водах Спангерэйда в Линнеснесе, в южной точке Норвегии. Подводное туристическое место планируют открыть для посещения в 2019 году.

Здесь инновационный и оригинальный образ мышления:

- В действительности, "Under" станет самый крупным подводным рестораном мира с вместимостью в 100 человек. Это то, чем может гордиться вся Норвегия.
- Это чудо Линнеснеса станет также первым подводным рестораном в Европе
- Несколько исследовательских областей, которые сосредоточены на развитии знаний в морской биологии, задействованы, чтобы предоставить гостям расширенный опыт. Подробнее об этом позже.

Наслаждения для энтузиастов архитектуры

На изображении вверху можно увидеть, как будет выглядеть часть здания на поверхности. Напоминает скалу, которая поднимается из моря. Выглядит почти как арт-объект.

На изображении ниже можно увидеть, как будет выглядеть главный вход и проход вниз со стороны берега.

Отмеченная наградами архитектурная фирма Snøhetta спроектировала это впечатляющее здание.


Невероятная стеклянная стена открывает панорамный вид на море

Вы заходите в ресторан и ваше уникальное подводное путешествие начинается. Здесь можно спуститься на глубину пяти метров без водолазного костюма, просто спустившись вниз по лестнице.

Внизу, в самом ресторане, понятие «вид на океан» приобретает совершенно новый смысл. Здесь, огромная стеклянная стена даст вам возможность познакомиться с оживленным подводным миром моря (Скагеррак).

Вы посмотрите на все виды рыб, в том числе на огромную треску, красочные рыбные губы, омаров, сражающихся в гладиаторских боях, тюленей, катранов (мини акул), особые морские водоросли и бурую водоросль в смену времен года… И вы сможете увидеть живое представление ревущего, бурного моря, когда природа свирепствует.

Исследование обеспечит более безопасное развлечение

Именно в этом и заключается исследовательская сторона проекта. Ресторан собирается немного «обмануть» своих гостей, чтобы обеспечить для них морское развлечение.

Исследователи будут «завлекать» рыбу и мелких животных, съедаемых рыбой. Освещение, звуки и запахи будут использованы, чтобы привлечь планктонов и треску к ресторану. Тем самым будет обеспечено постоянное развлечение для зрителей. «Одним из наших главных критериев является то, что наши гости смогут испытать нечто уникальное в море», - подчеркивает Gaute Ubostad.

На изображении ниже ресторан показан под морем, с точки зрения рыб, если можно так выразиться.

Местная рыба, морские птицы и дикие овцы в меню

Естественно, ресторанный опыт будет заключаться не только в рыбе, плавающей снаружи. Рыба, поданная вам на тарелке, является важным компонентом.

Nicolai Ellitsgaard Pedersen, шеф-повар ресторана "Under", а это значит, что еду вы будете ждать с нетерпением. Pedersen работал главным шеф-поваром известного ресторана изысканной кухни "Måltid" в центре Кристиансанна.

Естественно, в "Under" будет отличный выбор морепродуктов. Но вы также сможете попробовать морских птиц и диких овец, пасущихся в архипелаге неподалеку.

Привлекая гурманов со всего мира

В любом случае, основное внимание будет уделяться как можно большему количеству «ближней» еде, то есть продуктов питания из местных районов. Gaute Ubostad и его семья уже управляют Lindesnes Havhotell (Морской Отель), который находится в непосредственной близости от места, где "Under" будет погружен под воду. Ubostad также владеет Rosfjord Strandhotell в Люнгдале.

Его семья активно участвует в проекте #SpisSørlandet (Пообедайте в Южной Норвегии), целью которого является продвижение Южной Норвегии как гастрономического места для туристов. "Foodies” (Гурманы, любители поесть) – термин, обозначающий туристов, ориентированных на еду. И действительно, Gaute Ubostad & Co. намерены привлечь в Южную Норвегию в "Under" как можно больше гурманов и туристов со всего мира.


Проживание в окрестности и старейший маяк Норвегии

Путешествие в подводный ресторан "Under" будет стоить того. Однако, вы сможете испытать многое другое в самом Линнеснесе.

Вигеланн, муниципальный центр Линнеснеса, находится в 15 минутах езды от города Мандал. Оттуда дорога ведет к Спангерэйду, где среди достопримечательностей можно найти знаменитый Спангерэйдский Канал (Spangereid Canal)

Gaute Ubostad хотел бы сделать визит гостей, приезжающих издалека, чтобы посетить "Under”, настолько комфортным, насколько это возможно. К примеру, первый по близости отель Lindesnes Sea Hotel расположен в нескольких минутах ходьбы от ресторана.

Если вы продолжите идти по дороге Spangereidveien Road до конца, вы выйдете к еще одной главной достопримечательности Южной Норвегии. Маяк Линнеснеса является старейшим в Норвегии. Маяк может стать прекрасным местом для тех, кто любит штормовую погоду.

На пути к достижению звания «мировой достопримечательности»

“Мировая достопримечательность” уже сама по себе причина посещения Норвегии», с трепетом о новом ресторане говорит Heidi Sørvig. Она возглавляет отдел туристического маркетинга в Южной Норвегии и, конечно же, поддерживает такой увлекательный проект.

В действительности, "Under” уже на пути к тому, чтобы стать мировой достопримечательностью. Особенно, после того, как иллюстрации Snøhetta с изображением ресторана стали достоянием общественности, этим проектом довольно активно заинтересовались СМИ. Новость о крупнейшем в мире подводном ресторане достигла даже CNN.


Источник: Visit Norway

Другие статьи по теме

16.07

0 91

Кровавые традиции Фарерских островов

Кровавые традиции Фарерских островов

Каждый год жители Фарерских островов ловят, убивают…

16.07

0 113

Самая комфортная и гуманная тюрьма Дании

Самая комфортная и гуманная тюрьма Дании

Дания, потратив $​160 млн, построила самую лучшую…

13.07

0 154

12 неожиданных фактов об Исландии

12 неожиданных фактов об Исландии

​Исландия известна своими уникальными ландшафтами,…

10.07

0 118

Шведский город ввел «лицензию на попрошайничество»

Шведский город ввел «лицензию на попрошайничество»

Расположенный в центральной Швеции город Эскильстуна…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!