Bjork
Bjork

Скандинавская кухня: сырные маффины с укропом

0 2472 18

Рецепт идеальных маффинов для завтрака на скорую руку от автора книги "Скандинавская кухня" Бронте Аурель.

Это блюдо удобно готовить тогда, когда нужен быстрый завтрак. Просто смешать ингредиенты, испечь за считанные минуты - и никакой возни! Кому не нравится аромат укропа его можно вовсе не добавлять, а дополнить тесто, к примеру, кусочками бекона или вяленых томатов, начинки можно придумывать свои (сушеный лук, бекон, чоризо, пепперони, орегано, прованские травы и т.п.).


Ингредиенты на 6-8 штук:

175 г (1 стакан)+ 3 ст.л. пшеничной муки

50 г цельнозерновой пшеничной муки

2,5 ч.л. разрыхрылителя теста

1 ч.л. соли

275 мл (1 стакан) +2 ст.л. молока

1 яйцо

100 г (половина стакана минус одна столовая ложка) творога

75 г (6 ст.л.) растопленного сливочного масла

50 г (3 ст.л.) твердого сыра (например, выдержанный чеддер) + горсть для посыпки сверху

0,5 ч.л. дижонской (французской) горчицы

2 ст.л. мелко нарезанного укропа

Немного свежемолотого черного перца

6-8 помидоров черри (выбирайте самые маленькие)

25 г (2 ст.л.) семечек подсолнечника


Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. В формы для кексов разложите бумажные вкладыши (если нет специальных, просто используйте бумагу для выпечки, разрезав её на квадраты, слегка подрезав с угла, чтобы можно было сформировать чашечку). Можно печь в силиконовых формах для кексов.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, разрыхлитель. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме семечек и помидоров черри. Тщательно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленные формы. В центр каждой порции положите по помидору черри и вожмите его внутрь, чтобы он почти полностью погрузился в тесто. Посыпьте каждый сырой маффин сыром и семечками.

Выпекайте около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). проверьте готовность с помощью деревянной зубочистки или спички - она должна выходить из центра сухой.

Вот и все, вкусный, полезный завтрак готов! Он зарядит вас витаминами и энергией на весь день. Даже тем, кто практикует ЗОЖ можно завтракать таким блюдом (возможно, пшеничную муку следует заменить на амарантовую, к примеру, или рисовую - экспериментируйте!).


Фотография носит иллюстративный характер. Взята с cookingbyolli.blogspot.com


Приятного аппетита, делитесь своими впечатлениями, если будете готовить по этому рецепту!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!