13.04

Скандинавские сериалы

1 1108
Freya

Опубликовано: Bjork


Список сериалов, которые разнообразят ваш вечер.

Мост (Broen)


На мосту, который соединяет Данию и Швецию, происходит драматический инцидент: на середине моста на короткое время отключается электроэнергия, а после включения появляется тело мертвой женщины. Она лежит точно посередине моста: голова обращена к Швеции, а ноги соответственно — к Дании. Полиция в растерянности: какая из сторон должна заняться расследованием преступления? И кто смог подбросить на мост труп всего лишь за мгновение?

Комиссар шведской полиции Сага Норен, главный герой сериала «Мост» принимает решение взяться за расследование, ведь покойная — шведский политик и председатель совета города Мальмё. Но тут возникает проблема, так как выясняется, что вторая половина, находящаяся на территории моста со стороны Дании принадлежит датской проститутке, которая пропала больше года назад! И это уже проблемы датской полиции и в частности комиссара Мартина Роде, который и без этого весь в проблемах.
1 января 2018 ожидается выход 4 сезона


Фортитьюд (Fortitude)


Очередное убийство в сонном городке — на этот раз на краю Арктики. Детектив Мортон прибывает в полярный Фортитьюд, чтобы расследовать волну загадочных преступлений в живописном и некогда тихом местечке.

Код 100 (100 code)


В Стокгольме происходит несколько странных убийств девушек серийным убийцей. Молодой детектив из Нью-Йорка находит связь между почерком серийного убийцы в Нью-Йорке и убийствами в Стокгольме. Он выезжает в Стокгольм, где его напарником делают старого детектива, стремящегося уйти с полицейской службы. Обоюдная неприязнь проявляется сразу. Однако сыщикам предстоит забыть о своих разногласиях, чтобы найти серийного убийцу.

Команда (The team)


Торговля людьми, принудительная проституция и мошенничество с налогами. Европейская следственная группа занимается расследованием деятельности организованных преступных группировок в единой Европе.

Наследие (Arvingerne)


Вероника Гроннегард - одна из известнейших художниц современности. Ее гибель оказалась неожиданной для всего творческого сообщества. Наследие великой художницы осталось в руках ее потомков. Четыре ребенка проживают на небольшом острове в Дании. Им приходится решать вопрос о том, как разделить имущество Вероники, несмотря на то, что та дала четкие указания перед своей смертью. Как оказалось, все богатства должны перейти в руки молодой девушки по имени Сигне, которая некогда была отдана на воспитание в другую семью. Неожиданная новость оказывается по-настоящему возмутительной для всех представителей семейства Гроннегард!


Капкан (Ófærð)


У известного фотокорреспондента Михаила Волобуева совершенно неожиданно пропадает жена. Никаких улик, никаких причин. Находясь на грани нервного срыва, известный фотокорреспондент вынужден искать ответы в своем прошлом — таким ли уж счастливым был его брак?

Таким ли хорошим он был мужем и отцом? Хорошо ли он знал свою жену? А между тем одна за другой отпадают версии о самоубийстве и покушении. Кольцо вокруг Волобуева сжимается — он становится главным и единственным подозреваемым в убийстве. Только одно обстоятельство играет за Волобуева — тело жены все еще не найдено.
Преступность (Forbrydelsen)
Жестокое убийство молодой девушки влечет за собой затяжное полицейское разбирательство. Детектив Сара Лунд, собиравшаяся вслед за женихом переехать из Дании в Швецию, вынуждена остаться, чтобы расследовать это дело. Первое подозрение падает на кандидата на пост мэра Копенгагена Tроэлса Хартманна. Однако вскоре Сара приходит к выводу, что, несмотря на очевидную связь политика с преступлением, круг подозреваемых, возможно окажется, гораздо шире: ведь убийца мог руководствоваться не только политическими, но и личными мотивами…

Гуще, чем вода (Tjockare än vatten)


Многосерийная драматическая история об одной семье из Швеции. Главой дома является давно спившийся и наплевавший на всё Мориц Вальдемар. Поэтому все заботы о сыне Лассе и дочке Юнне лежат на плечах его спокойной и привыкшей к побоям Анна - Луизы. Она хорошая мать, которая старается не только свести концы с концами, но и умудряется радовать своих детей приятными мелочами. Походит время и её суровый муж уходить в мир иной, а повзрослевший сынок увозит маму к себе жить. Они вместе занимаются обустройством семейного отеля, который мужчина открыл. Правда, Юна почему - то не принимает в этом участия, да и вообще они не ладят с братом. Анна решила их помирить и позвала на очередной день рождения, но незадолго до торжества умерла, оставив странное письмо, где сообщала свою последнюю волю.

Лавовое поле (The Lava Field: Hraunið)


В своем доме найден убитым крупный бизнесмен, а на раскинувшемся неподалеку лавовом поле пропадают люди… Полиция отправляет разбираться в этих делах свои лучшие силы — великого инспектора Хельги. Ему предстоит не только решать проблемы в настоящем, но и бороться с призраками прошлого…

Тайны Сильверхёйда (Jordskott)


Семь лет прошло с тех пор, как Ева потеряла дочь во время прогулки по лесу Сильверхёйд, давшем название одноименной шведской деревеньке. Отец Евы покончил жизнь самоубийством, и дочь возвращается в родную деревню, чтобы проводить отца, с которым она практически не общалась. Очень скоро она узнает, что в деревне снова пропал ребенок — Антон, сын руководителя местного целлюлозного завода.

Поиски не дали никаких результатов, но владельцы завода что-то скрывают. Ева вспоминает о дочери — что если она до сих пор жива и бродит где-то в лесу, который порос таинственными легендами и слухами? Вскоре в Сильверхёйде начинается череда необъяснимых и странных событий, и Ева вместе с местной полицией попытается разобраться во всем этом и узнать, какие тайны скрывает лес Сильверхёйд.

Миллениум (Millennium)


Сериал, шведского производства, сюжет которого был основан на знаменитой трилогии Стига Ларссона, рассказывает о приключениях профессионального журналиста Микаэла Блумквиста, который решил попробовать свои силы в детективной журналистике. К тому же в его команде симпатичная, но очень амбициозная девушка по имени Лисбет Саландер, которая является вполне талантливым хакером. Это дуэт мужского ума, силы и опыта вместе с молодым энтузиазмом, девичьим обаянием и энтузиазмом готов добиться поставленных целей. И кто скажет, что у этой компании не получится навести порядок и раскрыть парочку запутанных дел?

Автор иллюстраций Helga Nordvik

Другие статьи по теме

05.01

0 38

Один и колодец Мимира

Один и колодец Мимира

Классические иллюстрации мифологии Севера

12.01

0 76

Living Hygge. 04 Вкусно готовить

Living Hygge. 04 Вкусно готовить

Нет дома уютнее чем тот, что наполнен ароматом вкуснейшей…

10.01

0 372

Минусы проживания в странах Скандинавии

Минусы проживания в странах Скандинавии

В любой стране есть свои положительные и отрицательные…

10.01

0 118

Летний дом в скандинавском стиле

Летний дом в скандинавском стиле

Уникальный проект, призванный сохранить и подчеркнуть…

комментарии
  • Ну вот, теперь придется надолго залипнуть :)

    ответить
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!