15.03

Скандинавский завтрак или рецепт Nordic Granola

0 439
Bjork

Опубликовано: Bjork


Карамелизированные зерна и молоко. Норвежский диетолог и фуд-стилист Тереза Эльстад делится одним замечательным рецептом с нами. На этот раз это домашняя скандинавская Гранола!

Карамелизированные зерна (в данном случае рожь, и овсянка) покрытые кислым молоком. Теперь, прежде чем вы удивитесь и подумаете «кислое молоко?», - дайте нам пояснить. На самом деле это очень вкусно - отличается по вкусу от кефира или йогурта, так как намного слаще. Прекрасный завтрак из гранолы или даже здоровый перекус в течении дня.

Ингредиенты на 2 персоны:

500 мл молока

100 мл кефира

100 мл овсянки

100 мл ржаных зерен

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. меда


Нагрейте молоко почти до кипения. Остудите до комнатной температуры. Добавьте кефир, хорошенькой размешайте и оставьте на 24 часа при комнатной температуре, сверху накрыв кухонным полотенцем. По прошествии времени, напиток готов, но перед использованием его нужно охладить - поставьте в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на пару часов.

Чтобы сделать гранолу, добавьте все зерна в сковородку и сушите их, слегка поджаривая в течение нескольких минут до золотистого цвета. Добавьте масло и мед и хорошо перемешайте. Переложите смесь на противень и дайте остыть. Когда она остынет, грубо размолотите зерно ступкой и выкладывайте в миску с кислым молоком.

Наслаждайтесь норвежской традицией, приятного аппетита!

Другие статьи по теме

24.04

0 96

Бананово-ванильные вафли с арахисовым маслом

Бананово-ванильные вафли с арахисовым маслом

Рецепт натуральных, домашних вафель без глютена от…

24.04

0 196

Десерт за 5 минут рецепт шведского блогера

Десерт за 5 минут рецепт шведского блогера

Такой простой, но очень вкусный десерт скрасит скучные…

20.06

0 347

Лучшие заведения Хельсинки с видом на город

Лучшие заведения Хельсинки с видом на город

​В Хельсинки нет десятков небоскребов для того чтобы…

14.06

0 389

Рецепт идеальных булочек для фики

Рецепт идеальных булочек для фики

Традиционная выпечка в ее лучшем виде. Зачем что-то…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!