18.11

Влияние на человека культуры викингов

2 833
Ravnrun

Опубликовано: Rafnrun


"Когда ты впускаешь Скандинавию в свою душу, она остается там навсегда" или история о том, как другая культура может изменить человека

Это первая запись на моем аккаунте, поэтому, я думаю, было бы правильнее рассказать о себе.


Знаете, бывают моменты, когда окружающий тебя мир не приносит никаких красок в твою жизнь. и любой день любого времени года похож на один и тот же серый день. Мне пришлось это узнать, будучи школьником, когда только из-за различий в интересах тебя ненавидят все. Одноклассники... Другие ученики... И даже учителя... Я возненавидел всю свою жизнь. Потому что какая может быть жизнь, когда ты - изгой? Я потерял веру во все. Я менял духовные и творческие предпочтения. Пока не... Этот день я навсегда запомню.

Ко мне приехал друг (как и любого, кто не жил со мной по соседству, а в другом городе, я называл своим другом, так как он знал хорошо лишь меня, и не шел, прислушиваясь, за толпой) которого я не видел долгое время. Услышав, что я слушаю (а это далеко не самая лучшая музыка), он дал мне телефон и включил музыку... Wardruna. Я слушал эту музыку, вслушиваясь в инструменты. Я взялся за гитару, в надежде на то, что научусь хорошо играть. Моя жизнь начинала наполняться красками.


Что я могу сейчас про себя рассказать? Я студент - программист. Но не стереотипичный программист: худой парень в очках, сидящий днями за компьютером. На данный момент я могу назвать себя Современным Викингом. Я не терплю предательств, лжи. Если я даю обещание - я его выполняю любой ценой. Я не потерплю оскорбления себя, своих родителей или своих предков. Я ценю свой род. Я стараюсь держать свое тело и свой дух в силе. Я не страшусь сказать человеку, что о нем думаю. Я готов прийти на помощь другу в трудную минуту. Сейчас, многие мои друзья, которых я нашел сейчас, услышав про мое прошлое, смотря на меня несколькими годами ранее, просто не могут в поверить в то, что на фотографиях тихий и деперссивный подросток, это их друг, всегда радостный и оптимистичный, готовый всегда общаться Многие друзья и преподаватели в моем колледже зовут меня именно "Викингом" из-за боевого настроя, мировоззрения и моих личных устоев.



Собственно, я сам, скальд. Правда, на данный момент у меня чуть более длинные волосы.


Как за несколько лет человек мог измениться? Лично мне помогла культура викингов и рок музыка.

После Wardruna я начинал слушать викинг-метал, позже перейдя и на всю рок музыку в принципе. Сам рок является музыкой протеста этому миру, его правилам и законам, и человеку, как мне, потерявшему смысл в жизни, эта музыка дала не маленькую искру, которая зажгла мою душу.

Спустя некоторое время меня очень привлекла культура викингов. Меня, в принципе, давно тянуло на север, и только после того, как я втянулся в эту культуру, я все осознал.

В детстве я потерял веру в Бога. В христианского бога. В моей жизни происходило много плохих вещей. Я молил Бога сотни раз, дабы он мне помог. Но ничего не происходило. Я долгое время был просто человеком без определенной веры. Но когда я решил, что мне нужны силы для дальнейшей жизни, что мне нужна вера, которая даст мне храбрость двигаться вперед, я решил стать язычником. Но я старался не молить богов о чем либо. По крайней мере, если и были молитвы, то не так, как я молился раньше. Я взывал, когда мне нужна была храбрость, чтобы достичь цели, так как понял, что боги не смогут сделать все за меня. Но они могут дать мне силы, чтобы я смог выполнить все сам.

Так как я родился и рос в деревне, при этом, находившейся рядом с заповедником, меня научили любить и уважать природу. Я с удовольствием помогал отцу в работах на участке, как постройка пристроя или уход за посевами. Правда, сейчас, находясь все время в задымленном городе, иногда охватывает тоска по деревне, где можно было выйти на веранду с кружкой чая с лимоном и насладиться любым из времен года под щебет птиц или даже под тишину. Не было суеты спешащих на работу/школу/и т.д. людей.

Когда в последний Новый год я получил в подарок амулет "Мьёльнир", моему счастью не было предела. Наверное, я мог бы назвать это самым лучшим подарком, что я получал, не смотря на многие другие не менее хорошие подарки, что я получал ранее. Но амулет был для меня символом моей веры, которую я выбрал сам. Скажите, много ли счастья вы увидите в глазах христианина, крещенного еще в младенчестве против его воли, которую он даже и не мог высказать?

Нужно ли говорить, насколько я люблю культуру викингов, если даже в моем проекте по созданию игры, королевство, придуманное лично мной, совмещает два моих самых любимых направления: Викингов и Стимпанк. Да даже правителя земель (Которого я создавал с себя) зовут Манирон Равнрун (Руна Ворона). И да, еще я помешан на воронах. Даже если верить в месецам по скандинавским богам, то я родился в месяц Одина (апрель), а кто является символом этого бога, помимо его волков? Именно Хугин и Мунин - вороны бога - поэта. Ладно, я сильно ушел в рассказ о себе.



Сам Манирон (Но можно сказать, что это и я)


Считая себя Викингом, я составил свой кодекс чести, который помогает мне в жизни.

Вот несколько пунктов из него:

  1. Цени род свой. Не знаешь, сколько времени уготовано провести тебе с родными, потому цени каждый миг, который дан тебе, чтобы разделить его с семьёй своей.
  2. Выполняй клятвы данные тобой. Коли нарушил ты, что обещал, считай, что ты лжец, ибо соврал, что выполнишь данное слово, а ежели знаешь, что слово не сдержишь, не давай его.
  3. Природа - мать всего. Природа дает нам все для жизни, а значит, что ей надо отплатить добром за данное добро. Не забирай у природы только то, что хочешь. Бери у природы столько, сколько нужно. И благодари за помощь её.

Я мечтаю отправиться в Скандинавию. И не просто в путешествие, а жить в ней. Честно говоря, у меня есть шанс отправиться ненадолго в одну из Скандинавских стран (Если подробнее, то в Норвегию) и я буду пытаться воспользоваться этим шансом.


Благодарю за чтение.

Ваш Ravnrun.

Другие статьи по теме

07.09

0 85

Психоделическая сказка

Психоделическая сказка

Как выглядела Норвегия на открытках столетней давности?…

03.10

0 140

Скандинавские вафли - "Сердечки"

Скандинавские вафли - "Сердечки"

Такие вафли едят во всех северных странах. Печь их…

09.10

0 129

Впечатляющие архитектурные творения Скандинавии

Впечатляющие архитектурные творения Скандинавии

Ни для кого не секрет, что Скандинавия демонстрирует…

09.10

0 247

8 способов стать счастливее этой осенью

8 способов стать счастливее этой осенью

Учеными давно доказано, человек, испытывающий состояние…

комментарии
  • Добро пожаловать в наш фьорд!

    ответить
  • Спасибо огромное. Буду стараться писать много интересного. Ваш сайт принес мне много приятного в жизни с тех пор, как я его открыл для себя.

    ответить
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!