Bjork
Bjork

10 самых красивых городов Норвегии

0 12204 25

Крошечные традиционные деревни на краю фьордов и красочные города, разбросанные по островам, в которых открываешь самые уникальные и красивые места Норвегии.

Норвегия - одна из самых красивых стран в мире, здесь встретишь самые поразительные пейзажи и архитектуру.

 

Ålesund (Олесунд)

 

Основанный в начале 19 века, Ålesund был разрушен в пожаре, от которого пострадала большая часть города. Тем не менее,восстав из пепла, город стал одним из уникальных городов Норвегии. Сегодня его улицы представлены в архитектурном стиле ар-нуво. С ярко окрашенными домами, необычайно высокими и арочными крышами, а также декоративными элементами на фасадах зданий. Сам город простирается на семь островов и пересекается с водными путями, окружен морем и горами на заднем плане. Удивительный город, полный красоты, атмосферы и очарования.

 

Bergen (Берген)

 

Берген является вторым по величине городом Норвегии, но обладает таким же шармом и красотой, как и многие причудливые города страны и сонные рыбацкие деревни. Город звестный, как «ворота к фьордам», потому что он окружен захватывающими дух, нетронутыми природными красотами крутыми горами, драматическими водопадами и удивительными видами. Улицы Бергена выложены мощенным булыжником, улицы с традиционными деревянными домами, которые заполняют старый квартал города - Bryggen, который признан объъектом Всемирного наследия Юнеско. Берген сочетает в себе уникальные сочетания архитектурных стилей, от средневековья и модерна, до современного дизайна. И этот город гармоничен в этом всем.

 

Fredrikstad (Фредрикстад)

 

Гордо заявляя, что в городе есть одна из наиболее сохранившихся крепостей в Скандинавии, Фредрикстад - отличный пример старого европейского звездного форта - красивой, поразительной архитектуры. Старый город был построен по голландской модели, с широкими рвами, окружающими шесть звездных точек и высокими земляными холмами, что делает невозможным разрушение города. Сегодня Старый город вмещает в себя шумную рыночную площадь, извилистые, мощенные аллеи и очаровательные традиционные магазины, которые торгуют уникальными сувенирами. Благодаря своей необычной планировке город заполнен множеством пышных зеленых растений, что делает его привлекательным, а также удивительным местом.

 

Geiranger (Гейрангер)

 

Одно из самых популярных туристических направлений Норвегии - Гейрангер, тем не менее, этот поселок сумел сохранить нетронутую, уникальную и аутентичную атмосферу. Сама деревня с очаровательными традиционными домами и белой деревянной церковью, такая естественная красота действительно отличает Гейрангер от других поселений Норвегии. Крошечная деревня расположена прямо в начале Гейрангер-фьорда, с наклонными, скалистыми холмами, создающими впечатляющий фон, а вокруг потрясающие голубые воды и крутые горы, которые разворачиваются у подножия деревни. Поход или прогулка по одной из многих горных дорожек, мимо многочисленных водопадов обеспечат умопомрачительные виды сверху.

 

Henningsvær (Хеннингсвер)

 

Расположенный на Лофотенском архипелаге, на северном побережье Норвегии, Хеннингсвар - очаровательная рыбацкая деревня, расположившаяся на нескольких крошечных островах в обширном океане. Красивые, традиционные норвежские дома, окрашенные в яркие цвета или поразительно белые, как-будто торчат из воды и отражаются в кристально чистых водах. Благодаря своему северному местоположению, Хеннингсвэр притерпевает чрезвычайные погодные условия. Зимой снег покрывает остров, превращая здания в пряничные дома, в то время как в летнее время в деревне наступают полярные дни.

 

Longyearbyen (Лонгйир)

 

Лонгйир - самый большой город, расположенный на островах Свальбард в водах Северного Ледовитого океана , и является самым северным поселением в мире. Окружающий пейзаж имеет необычайную, пустынную красоту. Расположенный в плоской, широкой долине с крутыми горами и песчаной бухтой город представляет собой небольшое, красочное место среди темных скал и белого снега. Лонгйир в основном состоит из рядов очаровательных домиков , окрашенных ярко-красный, зеленый, желтый или синий цвет, на фоне сверкающего снега, который покрывает город восемь месяцев в году.

 

Reine (Рейне)

 

Маленькая рыбацкая деревушка, расположенная на острове Москенесёй, на великолепном архипелаге Лофотен, Рейн привлекает тысячи посетителей в год, несмотря на скромные размеры. Ландшафт, окружающий Рейн, просто потрясающий - извилистые улочки и яркие домики, у спокойных синих вод моря, с пышными, покатыми зелеными холмами, образующими потрясающий фон. Между тем,вокруг всей деревни на протяжении многих километров возвышаются огромные заснеженные горы, которые выглядывают из океана, создавая грозный и впечатляющий вид. 

 

Skudeneshavn (Скуденесхавн)

 

Скуденесхавн, расположенный на самой южной части острова Кармёй, считается одним из лучших сохранившихся и очаровательных небольших городов Норвегии. Старый район города насчитывает почти 130 оригинальных деревянных домов, относящихся к XIX веку и окрашенных в белый цвет. Благоприятное место Скуденесхавна на побережьи Северного моря увеличивает его красоту. Идеально белоснежные дома отражающиеся в прозрачной голубой воде, а так же многочисленные лодочки вокруг порта. Сотни лодок появляется на воде летом во время ежегодного фестиваля катания на лодках, когда на улицах появляются ремесленные ярмарки и традиционные народные спектакли.

 

Tromsø (Тромсё)

 

Расположенный в 320 километрах от Северного полярного круга, Тромсё значительно выигрывает от своего экстремального местоположения. Этот район считается одним из лучших мест для просмотра Северного сияния, а сам город наполнен намеками на свою арктическую культуру. Развлечений тут хватает от водного парка до Полярного музея. Окрестности города удивительны, с березовыми лесами и прекрасным видом на многочисленные фьорды.

 

Trondheim (Трондхейм)

 

Тронхейм - идеальный город для познания средневекового прошлого Норвегии. Город был основан в 997 году и был столицей страны викингов почти 300 лет. Таким образом, в данном городе множество прекрасного архитектуного наследия. Потрясающий пример готической архитектуры - собор Нидарос, который был одной из самых важных церквей в Северной Европе в средние века, а  так же средневековая крепость Сверресборг, которая сохранила свои здания -  теперь служит музеем под открытым небом.

 

 Приятных открытий!

 

 

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!