Bjork
Bjork

10 свадебных традиций Швеции

0 634 11

Абсолютно в каждой стране есть свадебные традиции, Швеция не исключения. Давайте познакомимся с ними.

- 1 -

Особые украшения и обереги

На голове у невесты, как правило, венок из миртовых листьев, символизирующие девственность и чистоту. Серебряная монета в левой туфле от мамы и золотая монета в правой туфле от папы должны быть обязательно рядом с невестой.


- 2 -

Простота

В Швеции нет традиций устраивать пышные свадьбы. Как правило это обычная вечеринка для невесты и жениха. Просто и элегантно. Никаких посиделок неделями или периодических гостей после росписи.


- 3 -

Никто не раздает свадебный торт

Каждый берет себе кусок торта самостоятельно. И здесь лагом. Кусочков торта ровно столько сколько гостей!


- 4 -

Гости оплачивают посещение заведения за свой счет

Когда в Швеции кого-то приглашает на свадьбу, то это автоматически подразумевает оплату еды на свадьбе. Как правило, подарков никто не ждет. Их обычно дарят очень близкие родственники (родители). Все остальные просто платят за себя и приходят поздравить новобрачных!


- 5 -

Три кольца

Довольно забавная традиция, в Швеции вместо получения двух колец (помолвочное и обручальное) женщины получают три. Одно для помолвки, другое для брака, а затем еще одно, когда она забеременеет! Кто отказался бы от третьего кольца?


- 6 -

Поцелуи для невесты

В Швеции невесту может поздравлять поцелуями не только жених, если жених когда-либо покидает комнату, тогда невесту могут целовать, обычно в щеку, любой, кто этого желает. То же самое касается и жениха, когда невеста уходит.


- 7 -

Рассадка гостей

Вместо того чтобы рассаживать гостей за одним длинным столом, шведы образуют п-образный стол, так незнакомым людям проще познакомиться и общаться с друг другом.


- 8 -

Рис

В Швеции принято обсыпать рисом пару, выходящую из церкви. По-видимому, данная традиция символизирует желание новобрачным плодородия и прогоняет злых духов. В любом случае, это забавно, выковыривать из волос зерна риса.


- 9 -

Никакого красного

Если женщина одевает красное платье на свадьбе в Швеции, значит, она спала с женихом. Так что, осторожно с выбором цвета.


- 10 -

Отец не ведет невесту к алтарю

Равноправие полов и здесь оказывает влияние. Никто не "выдает" невесту замуж и уж тем более не "отдает" мужу. Пара идет вместе рука об руку к алтарю.



Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!