admin
Fjord

3 важных шага, чтобы достичь хюгге

2 850 6

Hygge про чувство безопасности. Про момент здесь и сейчас. Это гораздо больше, чем просто зажечь свечи, пить горячие напитки и есть сладости. Да, этими вещами легко описать процесс достижения этого состояния, потому что они материальные. 

Что насчёт нематериальных и более важных элементов хюгге? Можно сидеть в модном ресторане, в окружении свечей, пить вино и вкушать пищу. Но хюгге ли это? Скорее всего, нет. Чувство безопасности и оторванности от мира, его проблем или своих тревог, является необходимым условием для ощущения hygge.

\\\\\ 1 ///// 

Подготовка и посвящение себя хюгге

Достижение hygge отнюдь не спонтанное событие. Все участники должны быть в правильном настрое. Какое же это настроение? Прежде всего, к сеансу хюгге следует подготовиться ​​и спланировать его заранее. Это не может произойти неожиданно или спонтанно. «Эй, мы тут собрались, а почему бы нам не похюггить?». Это не работает так. Hygge - особое время, и все участники должны знать, принять это настроение, к конкретной дате. Если они примут приглашение и участие, то посвятят себя процессу: «Я буду соблюдать правила хюгге и не буду портить момент себе и другим». 

Кроме того, когда планируется что-то немного загодя, то возникает чувство предвкушения или приятного ожидания, а это позитивное чувство (стимул для удовлетворения) влияет положительно на мозг. Итак, будь то единожды или регулярный акт посвящения себя хюгге, спланируйте заранее и подготовьте всех к этому. Морально-психологический настрой имеет важное значение в этом деле.


\\\\\ 2 ///// 

Отключение

Проблемы на работе? Прочь. Личные проблемы? Прочь. Тяжелый день из-за детей? Прочь. Неприятности? Прочь. На самом деле, всё, что может отвлечь от ощущения безопасности и уюта, следует оставить за дверью. Это основополагающее правило. Hygge - время, чтобы почувствовать себя в безопасности из внешнего мира и отключиться от всего негативного. Это больше о позитивности, расслабленности. Чувство hygge хрупкое и нуждается в контроле. Достаточно какой-то мелочи, чтобы чувство и настроение испарилось. Вот почему важно рассказать правила хюгге для всех участников.

Само собой разумеется, что любые устройства, которые отвлекают, должны быть отключены или, по крайней мере храниться в другой комнате (мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и тому подобное). Единственное, что разрешается включить на YouTube видео с потрескивающим пламенем огня, если нет камина под рукой. Просто чтобы создать уютную атмосферу.


\\\\\ 3 ///// 

Подключение

Это шутка? Только что был пункт про отключение. Нет, всё верно, это отключение от отвлекающих факторов. После него самое время восстановить связь, но с тем, что того стоит: с другими людьми. Вот почему в сеансах хюгге обычно принимают участие члены семьи и близкие друзья. Не допускаются незнакомцы или люди, которых плохо знают, так как отсутствие какой-либо связи затрудняет подключение. Единение, пожалуй, самый важный элемент хюгге. Присутствие в моменте помогает соединиться с атмосферой и другими людьми. Слиться.

Мало того, нужно делать какие-то вещи вместе. Например, начать с обмена хорошими воспоминаниями или историями из прошлого (даже вашего детства), поделиться приятным опытом, рассказать о путешествиях или поездках. Напоминание о положительных воспоминаниях может оказать положительное влияние на настроение людей и чувство единения. Можно совместно играть в настольные игры или игры-пантомимы, петь. Речь идёт о веселье вместе. Без хвастовства и выпендрёжа. Самолюбие должно остаться за дверью.

Тогда и случится магия! Ведь счастье заразно. Общение с позитивными и счастливыми людьми улучшит настроение. Единение - одна из переменных в уравнении счастья. Очень важная.


Да прибудет с вами хюгге!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!