admin
Fjord

5 фильмов, которые сняли в Исландии

0 238 2

Многие из известных фильмов и сериалов были сняты на острове льда и пламени, и в некоторых не обязательно сюжет происходит непосредственно в самой Исландии. Только в нескольких фильмах, представленных ниже действия разворачиваются в этой стране, например, в фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

Значительная часть природного ландшафта Исландии подходит для того чтобы выразить начало сотворения нашей планеты или постапокалиптический мир, что объясняет выдающуюся роль острова среди научно-фантастических и фэнтезийных фильмов и сериалов, начиная от «Звездных войн» и заканчивая «Игрой престолов».

Ниже перечислены лучшие фильмы, снятые в Исландии. Настало самое время, чтобы полюбоваться пейзажами этой далекой, но такой невероятной страны. Проведи карантин с пользой.


# 1

Звёздные войны: Пробуждение Силы

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Первый Орден во главе с таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Первого Ордена Финна с героями войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и генералом Леей. Вместе они должны дать бой Первому Ордену, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена.

Как почти всё, что связано со «Звездными войнами», съемки были покрыты тайной, однако, точно известно, что в фильме есть кадры со всей Исландии.

В этой киноэпопее «засветились» озеро Миватн и вулкан Крафла — кальдера, которая высотой около 800 метров, кипящие лужи грязи и пар, поднимающийся клубами с земли.

Виды с этих локаций использовали для съёмок интенсивной битвы между Империей и повстанцами.


#2
Прометей

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества.

В «Прометее» Ридли Скотт использовал Исландию для изображения древней Земли. В визуально впечатляющем открытии фильма мы словно возвращаемся к началу и сотворению жизни на нашей планете.

Красивый водопад открывает сцену, и приводит в движение все события фильма. Эпичный момент, волнующая сцена. Возможно поэтому для этих кадров выбрали Деттифосс — самый мощный водопад Европы?

# 3
Обливион

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Съемочная группа провела 10 дней на съемках в Исландии. Пересеченная местность страны использовалась в качестве иллюстрации постапокалиптичного восточного побережья Америки. Съёмки шли в летние месяцы, когда Исландия может похвастаться белыми ночами. Режиссер, чтобы передать драматизм, стремился снимать по большей части во время ночи, когда свет солнца слегка ослабевал.

Полуночное солнце создает жуткое ощущение, что делает его идеальным дополнением к любому научно-фантастическому фильму. По мнению съёмочной группы, самой сложной сценой для съемок на всем протяжении всего кино была сцена, в которой Харпер останавливается, чтобы полюбоваться видом и полить цветок — простая задача, которая на самом деле требовала, чтобы Круз сидел на обрыве Ярлхеттур, высотой около 250 м.


# 4

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Уолтер Митти — сотрудник отдела иллюстраций журнала Life. Его работа — сплошная рутина, хотя в своих мечтах он уносится очень далеко. В присланных фотографом Шоном О’Коннелом негативах для обложки журнала не хватает одного кадра. Единственный шанс получить фотографию — найти самого Шона. И Уолтер отправляется в долгое путешествие.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» — один из немногих фильмов, в которых Исландия прославляется своими неземными пейзажами.

Режиссер фильма позволяет зрителю влюбиться в Исландию и ее красивые виды. Сцены снимались во многих местах Исландии, причем каждый уголок острова был по-своему представлен в фильме. Сейдисфьордур, в восточных фьордах, использовался в сцене с захватывающим катанием на скейтборде, а также послужил местом извержения вулкана.

Полуостров Рейкьянес фигурирует в фильме и является частью береговой линии, где Митти прыгает в северную часть Атлантического океана. Стиккисхоульмюр использовалась для иллюстрации гренландского города Нук, в котором Уолтер встречает любящего караоке пилота вертолета (его играет знаменитый исландский актер Олафур Дарри Олафссон).

Исландия не только иллюстрировала Гренландию, но и использовалась для отображения Афганистана. Национальный парк Ватнайёкюдль и ледник Фолкюдль использовались для съемок сцены, где Уолтер находит воображаемого друга — фотожурналиста Шона О’Коннелла в отдаленном Афганистане.


#5

Интерстеллар

Когда засуха, пыльные бури и вымирание растений приводят человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и найти планету с подходящими для человечества условиями.

Мафабот и Свинафельсйокюдль были использованы для изображения двух разных планет в Интерстелларе. Мафабот был местом съемок для создания водной планеты, а Свинафеллсйокюдль послужил пейзажем для иллюстрации ледяной планеты.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!