ScandiLife
ScandiLife

6 секретов красоты от Скандинавских девушек

0 2926 16

Всем известно о красоте скандинавских девушек, возможно, это стереотип, но все же. В принципе с модой на все скандинавское, минималистичное и рациональное северная косметика продолжает данную тему - своим натуральным составом.

 

Сауна, сауна и еще раз сауна

 

Замечали какой цвет у скандинавских девушек? Здоровый, нежный, чистый. Достаточно раза в неделю и ваши поры будут очищены, и даже, возможно, вам не придется использовать скраб. Настроение и блаженство обеспечено.

 

 

Любовь к домашним средствам

 

Да, кто бы мог подумать, такие высокотехнологичные скандинавские страны и бабушкины рецепты… Но, во-первых, это натурально (кто бы сомневался, ты сам знаешь что, как и из чего ты сделал), экологично (не тестируется на животных, а это, согласитесь, немаловажный фактор для северянок), экономно (не то чтобы косметика стоила слишком дорого, но рациональность везде, даже здесь).

 

 

Тщательный уход за кожей рук и ног

 

Неудивительно, ведь в Швеции продается в 2 раза больше крема для рук, чем для лица. Логично, ведь возраст и не ухоженность выдают наши руки, стопы. Так что лосьоны, крема для кожи рук и ножек постоянно в ходу.

 

 

 

Губы

 

Здесь видимо всем понятно, в таких иногда сложных климатических условиях они постоянно подвергаются испытаниям. Здесь уже почти высокие технологии на страже заботы о нежной кожице губ. Разработанный для шведской армии средство против обветривания и обморожения кожи. Называется оно Försvarets Hudsalva, недорогое, экономичное, действенное, нежное по текстуре, именно лечит, а не покрывает нефтяной пленкой губы. Думаю, не стоит писать о том, что в данном средстве натуральный состав, без парабенов и прочей гадости. Пользуются сами Шведские мадам.

 

 

 

Масла

 

Конечно же сауна и масла неразделимы, на мой взгляд. Кокосовое, аргановое, масло авокадо, жожоба, да и просто оливковое позволяют привести волосы и кожу в здоровый и напитанный вид.

 

 

 

Диета, но скорее особое питание северянок

 

Красота волос, кожи зависит от многих факторов, уход, конечно, немаловажный фактор, но важнее то что мы доставляем в свой организм, то есть то, чем мы питаемся. Лосось, форель, различные сорта рыбы, орехи, злаки, молочные продукты крайне положительно сказываются не только на коже, но и на всем организме. Омега-3, омега-6, белок, витамины и микроэлементы - все это замечательно для красоты кожи, ногтей, волос. А именно этими продуктами и питаются скандинавские девушки.

 

А как вы ухаживаете за собой, может и у вас есть собственный секрет красоты? 

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!