13.02

7 лучших улиц Стокгольма

0 880
Bjork

Опубликовано: Bjork


​Стокгольм, без сомнения, один из самых красивых городов. Здесь мы собрали интересные и увлекательные улицы, которые нужно исследовать в столице Швеции.​

Дроттнинггатан (Drottninggatan)

Это самая длинная торговая улица в Швеции, начинающая от Васастана (Vasastan) до Гамла Стана (Gamla Stan), и в любую субботу эта улица кишит народом, как днем, когда все ходят по магазинам, так и ночью, когда народ отжигает на вечеринках в барах и ресторанах.


Фото @boon_jirapatr



Готгатан (Götgatan)

Еще одна из длиннейших улиц Стокгольма, Готгатан раскалывает модный Сёдермальм (Södermalm) на две стороны, одна из которых полностью пешеходная, что делает ее отличной для прогулок, посещений баров или кафе.


Фото @thejanne303



Свартесгатан (Svartensgatan)

Хотите узнать как жили стокгольмовцы прошлых столетий? Отправляйтесь Свартесгатан, там вы можете прогуляться по мощеным булыжником улицам, окруженными очаровательными старыми домами, в которых теперь живут творческие люди столицы - художники, музыканты и другие деятели культуры и искусства.

Фото @nissekisse



Ниторгет (Nytorget)

Технически это даже не улица, а скорее небольшая квадратная площадь в самом сердце Стокгольма. Много баров, магазинов, старинных домов - идеальное место для прогулок и наблюдением за жизнью города.


Фото @lilie_bs



Карлаваген (Karlavägen)


Блаженно великолепное место, которое обожают сами жители Стокгольма, они там бегают, прогуливаются в одиночестве или со своими собаками, отдыхают и наслаждаются жизнью. Этот район известен отличными ресторанами, барами и театрами, которые демонстрируют стиль настоящего скандинава.


Фото @lab_lincoln



Библиотексгатан (Biblioteksgatan)

Будучи расположенной в самом центре города, Biblioteksgatan является эксклюзивной торговой улицей, а также родиной для некоторых первоклассных баров и ресторанов Стокгольма. Публика здесь такая же, имейте это в виду, поэтому стоит иметь в гардеробе что-то стильное и подчеркивающее индивидуальность, если надумаете там потусить.


Фото @monsieurjepsukka



Стуреплан (Stureplan)

Неподалеку от Библиотексгатан находится площадь Стуреплан, которая является домом для «Грибка» - гигантского бетонного зонтика, под которым, вероятно, каждый человек в Стокгольме планировал встретиться с другом в тот или иной момент. Летом в ресторанах и барах работают открытые террасы, на которых можно насладиться в полной мере шведским солнцем, но а в зимнее время можно прогуляться по многочисленным кафе и барам близлежащих улиц.



P.S.:

Если вы хорошо знаете шведский язык, и вы увидели ошибочную транслитерацию в названиях улиц - пишите, исправим! Автор текста не знает шведский язык.


Другие статьи по теме

26.10

0 186

Тромсё - Северный Париж

Тромсё - Северный Париж

Некоторые места заставляют биться наше сердце чаще,…

04.11

0 394

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Наблюдение за северным сиянием - это волшебный опыт…

04.11

1 322

Скандинавские грузоперевозки.

Скандинавские грузоперевозки.

Какая техника нужна для выживания на заснеженных дорогах…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!