Bjork
Bjork

9 бесплатных занятий в Рейкьявике

0 249 4

Отмечу сразу, что столица страны льда и пламени не то место, в котором стоит надолго останавливаться. 

Достаточно дня, чтобы изучить большинство прелестей города и насладиться его особой, северной атмосферой.

В прошлой статье я уже писала о том, что Исландия - не самое бюджетное направление, поэтому, считаю что список бесплатных развлечений в Рейкьявике будет полезен.

Концертный зал и конференц-центр Харпа

Помимо того что этот зал является отличным примером архитектуры в стиле хай-тэк и является одной из визитных карточек города, отсюда открывается просто потрясающий вид на скалы и море. Что внутри, что снаружи здание уникально и поистине вдохновляет своей необычностью. Вход свободный.

Хадльгримскиркья

Эта лютеранская церковь, вероятно, самая известная достопримечательность Рейкьявика. Уникальный характер, необычные своды внутри и потрясающее величие. Вход в церковь свободный, но подъём на крышу башни обойдется примерно в 6-8 евро. Зато потрясающий вид на Рейкьявик гарантирован.

Скульптура Солнечного путешественника

Скульптура представляет собой массивное сооружение из стали в виде остова корабля викингов. К сожалению, до установки своего творения Арнасон, исландский художник и архитектор, не дожил всего один года – он умер от лейкемии, так что Солнечный путешественник стал одной из его последних работ. Сам автор говорил: “Солнечный путешественник символизирует стремление к мечте и надежду найти новые, еще не открытые земли!”

Прогулки по улицам города

Любование аутентичной архитектурой и впитывание атмосферы Рейкьвика - бесплатно. Особенно живописны такие улочки, как Laugavegur, Hverfisgata и Skólavörðustígur.

Маяк Grotta

Маяк был построен в 1947 году. Расположен на небольшом острове на берегу города Селтьярнарнес, и был популярным местом для туристов и местных жителей в течение многих лет. С него открывается великолепный вид на залив Фахсафлоуи и сам город, вокруг которого обитает множество птиц. Остров, на котором стоит маяк, доступен для посещения только во время отлива.

Стрит-арт Þúfa

Þúfa - это произведение искусства на открытом воздухе, созданное Олофом Нордалем. По словам художника, Þúfa (что означает "холм" с исландского)- место для внутреннего спокойствия и медитации посреди города. Эта точка может похвастаться прекрасным видом на Харпу и окружающие горы Рейкьявика.


Разработанный художником Ólöf Nordal, Þúfa ссылается на более простые времена. На вершине небольшого холма расположен навес для рыбы, высушивающей ветер - старый способ проникнуть на этот остров в Северной Атлантике. По словам художника, Луфа - это место для внутреннего спокойствия и медитации в городе.

Церковь Коупавогскиркья или Коупавогюра

Холм, на котором стоит Коупавогюра, до сих пор является одним из интересных местечек Рейкьявика. Идеально для тех кто хочет сделать панорамные снимки города. Неподалеку отсюда можно найти несколько интересных музеев и неплохих, тихих кафе.

Музей Хабнарфьордюра

Музей культурных экспонатов и фотографий города Хабнарфьордюра, расположенный в 5 разных домах. В музее представлена ​​культура и история региона от "старых дней" до современности. Сам город расположен  10 км от Рейкьявика.

Музей живого искусства

Marshall House расположен в здании старого рыбоперерабатывающего завода, отреставрированного под творческое пространство для выставок современного исландского искусства. Здесь можно найти Музей Живого Искусства, Galley Kling & Bang, Студию Олафура Элиассона и Marshall R. К тому же из окон музея открывается чудесный вид на суетливую портвую жизнь Рейкьявика.

Что ещё бы добавили в этот список?

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!