admin
Fjord

Бутерброды и прочий smørrebrød

0 2484 11

Какое самое распространённое блюдо в Дании? Верно! Смерребрёд. Комбинации бесконечны — от классических с сельдью до лёгких вегетарианских с фруктами. Такой едой можно перекусить на бегу, но лучше, найти время и сделать паузу среди суеты, посидеть, съесть что-то вкусненькое и пообщаться с близкими.

Смерребрёд почти как пицца, конструктор, который каждый собирает на свой вкус. Поэтому рецепты открытых бутербродов, да, а именно открытый бутерброд, означает слово смерребрёд, содержат в себе рецепты топингов (начинок). Зачастую приготовить начинку для бутера сложнее, чем просто собрать его и съесть)))

Поэтому начнём с рецептов начинок и самых распространённых смерребрёдов!

Классические бутерброды в Скандинавии делают, конечно, с селёдкой. Но не с такой, к которой привыкли большинство из нас. А со сладковатой или кисловатой, для этого датчане придумали сотни маринадов. Самые популярные и распространённые варианты мы оставим здесь. 

Сельдь в горчице (на 4 порции)

2 ст.л. зернистой горчицы

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ст.л. мелкого сахара

2 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л. жирных сливок

1 ст.л. сметаны

1 маленькая луковица шалота (очень мелко нарубить)

соли и перец по вкусу

100 мл раст. масла без запаха

2 ст. л. рубленого укропа

1 ст.л. рубленого шнитт-лука (если нет, можно использовать обычный лук-перо, но очень мелко нарубить)

220-300 г (без жидкости) маринованной сельди без добавок

Приготовление: В миске смешать все ингредиенты (кроме масла, зелени и сельди). Постоянно вымешивая венчиком постепенно ввести масло, чтобы получилась эмульсия. Добавить зелень и сельдь, перемешать, дать настояться в холодильнике несколько часов. 

Подавать с ржаным хлебом, посыпав рубленым зелёным луком.

------------------

Сельдь со свеклой (на 4 порции)

250-300 г маринованной сельди без добавок (без жидкости)

8-10 ломтиков маринованной свёклы, маринад слить, предварительно отлив несколько ложек (понадобятся позже)

1 яблоко, очистить, нарезать кубиками

1-2 отварных картофелины, нарезать кубиками

1/2 красной луковицы, мелко нарубить

1-2 маринованных огурчика, мелко нарубить

50 г сметаны

50 г майонеза

1 ч.л. дижонской горчицы

соль и перец по вкусу

1 ст.л. рубленого шнитт-лука (если нет, можно использовать обычный лук-перо, но очень мелко нарубить)

4 вареных вкрутую яйца для подачи.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме яиц, оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. 

Затем подавайте с намазанным маслом ржаным хлебом или хрустящими хлебцами. Отдельно подавайте половинки варёных яиц и посыпьте рубленым зелёным луком для украшения.

------------------

Сельдь карри

1/2 яблока

1-2 маринованных огурчика

1?2 красной луковицы

1 ч.л. каперсов

1 ч.л. неострого порошка карри

1/2 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. дижонской горчицы

1/2 ч.л. соли

перец по вкусу

100 мл сметаны

50 мл майонеза

220-300 г маринованный сельди без добавок (без жидкости)

1 ст.л. рубленого шнитт-лука

4 вареных вкрутую яйца для подачи.

Приготовление: Очистите и мелко нарежьте яблоко. Мелко нарежьте огурцы, лук и каперсы. Сложите все ингредиенты (кроме сельди. шнитт-лука, яиц) в миску и перемешайте.

Добавьте кусочки сельди, перемешайте и оставьте настояться в холодильнике несколько часов. 

Подавайте с ржаным хлебом, намазанным маслом и посыпьте рубленным зелёным луком, дополнив бутерброд половинками варёных яиц.


Приятного аппетита! 


В следущий раз опубликовать рецепт смерребрёда с картофелем и хрустящим луком или рецепт классического шведского бутерброда с фрикадельками и свёклой?

Пишите в комментариях, что хотите видеть на страницах нашего сайта⬇





Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!