admin
Fjord

Цены на питание в странах Скандинавии

0 656 7

Скандинавские страны славятся высокими ценами. В том числе и на продукты. Питание в ресторанах среднего класса для рядового путешественника может существенно облегчить карманы. 

Но не всё так страшно, в некоторых странах цены на продукты вполне приемлемы, это касается больше Финляндии и Швеции. Итак, в какой северной стране выгоднее питаться, а какая проделает дыру в бюджете? Мы составили руководство о том, сколько можно заплатить за покупку стандартного набора продуктов и похода в ресторан в Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Гренландии, Фарерских островах и Исландии.

Северная кухня нынче в тренде, и не удивительно, что цены на аутентичные блюда кусаются. На самом деле, питаться в ресторанах и кафе будет дорого в любой из вышеперечисленных стран. Смотрите сами:

 

Но в любом случае готовить самому выходит бюджетнее, нежели питаться в заведениях общепита. И это радует! Вот цены на стандартные наборы продуктов в супермаркетах, например, Aldi или Lidl:

Помните, что в Норвегии и Швеции существует государственная монополия на продажу спиртных напитков. И купить что-то крепче 4,75% (Норвегии) или 3,5% (Швеция) в обычных супермаркетах не удастся. В Норвегии придётся посетить Vinmonopolet, а в Швеции — Systembolaget. 

Самые бюджетные сети супермаркетов:

В Швеции — Netto и Lidl

В Финляндии — Lidl.

В Дании — Lidl и Netto.

В Исландии — Bonus, Netto, Kronan.

В Норвегии — Rema 1000, Rimi, Kiwi и Bunnpris.

Если ваша цель приезда в эти страны не гастрономический тур, то при разумном подходе и здравой экономии можно существенно снизить затраты на поездку. После долгих прогулок по фьордам и хайкинга, даже роллтон заходит как пища богов :) 


Вкусных и экономных путешествий, друзья!



*цены указаны на состояние 20.01.2020



Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!