admin
Fjord

Cериалы и фильмы про эпидемии и катастрофы

0 720 3

Надеемся, что ты уже закупился консервами, батарейками, солью и спичками. Поэтому специально для тебя собрали небольшую подборку скандинавских сериалов и фильмов на тему эпидемий, стихийных бедствий и прочих апокалипсисов. Сохраняй себе, на случай, если будет нечем заняться во время карантина.

Котик и тёплый чай опционально.

Сериалы

Дождь

Дания, 2018

Шесть лет назад смертоносный вирус, содержащийся в каплях дождя, стёр с лица Земли почти всё население. Работник корпорации Appolo, зная о приближающейся катастрофе, успел спрятать своих детей в специальный бункер, наказал дочери оберегать младшего брата, а сам пошел спасать человечество. Через шесть лет у подростков заканчивается еда, поэтому сестра решает выйти на поверхность на разведку и вскоре отправиться на поиски так и не вернувшегося отца.

Фортитьюд

Великобритания, 2014

События разворачиваются в одном городке под названием Фортитьюд. Жизнь здесь спокойна, а город располагается на арктических просторах, где красуются вершины гор и удивительные леса. Небесное пространство здесь украшено северным сиянием.

Жизнь в этом скандинавском городке, разумеется, нелегкая, но зато есть красивая природа. Все горожане давно привыкли к такому суровому и спокойному образу жизни в Фортитьюде. Но в городе началась серия таинственных убийств.

Раньше в этих краях такого не происходило, всё население города постоянно поддерживали друг друга, помогали в бедах. Этими преступлениями начала заниматься полиция.

Полицейские в сериале носят большие теплые пуховики и шапки на меху, ведь без такой одежды здесь не проживешь, а на обычном авто не проедешь. Поэтому полицейские используют снегоход. А также при себе имеют ружья, на всякий случай, если вдруг белый медведь проголодается.

Полярный круг

Финляндия, Германия, 2018

Сюжет переносит нас в Финляндию. На вечно снежных ландшафтах Лапландии происходят преступления, заниматься расследованием которых приходится Нине Каутсало, представительнице местного отделения полиции. Не так давно главная героиня нашла в одной из заброшенных хижин умирающую женщину. Кто бы мог подумать, что вскоре врачи обнаружат в её крови ужасный вирус, которые угрожает безопасности всей Земли. Приходится вызывать передовых мировых вирусологов. Один из них - Томас Лоренц, человек, который пытается разобраться, как именно работает хитроумный вирус, а также то, кому пришло в голову таким образом распространить его по ближайшим землям. 

Расследование начинает набирать обороты, а Нина Каутсало становится одной из важнейших участниц этого дела. Обстоятельства и неожиданные открытия ставят главных персонажей перед весьма непростым выбором: либо они признают, что не в силах отыскать преступника и дать ответы на мучающие вопросы, либо преступают закон и идут до самого конца, пытаясь раскрыть тайны местных жителей и представителей власти. Что же будет дальше? Смогут ли главные персонажи этого увлекательного сериала справиться с поиском преступника и не позволить вирусу выйти дальше полярного круга?

Фильмы

Последняя любовь на земле

Великобритания, Швеция, Дания, Ирландия, 2010

Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?

Мёртвые не умирают

США, Швеция, 2019

В захолустном американском городке что-то пошло не так. День никак не заканчивается, домашние животные убегают в лес, телефоны не работают, а по радио играет одна и та же песня. Вскоре выяснится, что эти аномалии происходят по всей земле, и ядовитый лунный свет воскресит давно почивших. Помощник шерифа уверен — грядёт нашествие зомби, и ничем хорошим это не кончится.

Волна

Норвегия, Швеция, 2015

Сигнал тревоги разносится над спящим городом. То, чего так боялись сейсмологи, сбылось — сильнейший тектонический сдвиг вызывает обрушение горного массива. Теперь гигантское смертоносное цунами движется прямо на людей. Опытный геолог Кристиан Айкорд оказывается в эпицентре самого страшного кошмара своей жизни.

Разлом

Норвегия, 2018

В 1904 году норвежская столица пострадала от землетрясения силой 5,4 балла по шкале Рихтера. Стихия привела к разрушениям в городе, но ни один человек не пострадал. В настоящее время геологические исследования показывают, что в Осло почти еженедельно происходят слабые подземные толчки, которые могут служить предвестниками ещё более сильного землетрясения.

Эпидемия одержимости

В аэропорту Копенгагена от неизвестного вируса, похожего на «эболу», умирает незнакомец. Датские доктора-вирусологи полны решимости выявить источник инфекции и предотвратить эпидемию. Следы приводят их в Румынию, к могиле мальчика, умершего от этого же вируса несколькими днями ранее. Кажется, что наука торжествует победу.

Но количество смертных случаев растет. Тем временем полиция занята поисками таинственного «Жреца», подозреваемого в серии поджогов и в Румынии, и в датской столице. Какая-то мистическая сила связывает эти события. Неужели… на Землю вновь пала тень Апокалипсиса, оставляя смертоносный след дьявольского провидения.


Приятного просмотра!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!