Bjork
Bjork

Чили син карне от норвежских фуд-блогеров

0 1564 18

Лене и Линда очень любят готовить полезную, здоровую и эстетичную пищу. Они обожают различные вкусовые сочетания и пробуют новые рецепты, с которыми делятся и с нами!

Чили син карне - это мексиканская классика. Такое блюдо идеально для осени и зимы. Острый перец чили и разнообразие овощей и тонкая нотка шоколада как раз то что нужно!


Вам необходимо:

Масло для жарки

1 луковица (крупно нарезать)

2 зубчика чеснока (мелко нарезать)

0,5 - 1 чайная ложка порошка чили (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острое. Если это блюдо будут есть дети - перец чили исключить)

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка кумина

1 чайная ложка орегано

1 палочка корицы

2 красных перца (порезать на мелкие кусочки)

1 банка красной фасоли

1 банка черной фасоли

1 банка консервированных томатов

30 г темного шоколада (натереть на терке)

Тортильи

Авокадо

Лайм

Сметана/йогурт/гуакамоле

Свежий кориандр или другая зелень


Приготовление:

Нарежьте крупно лук, а чеснок мелко. Порежьте перец на кусочки. Промойте черную фасоль холодной водой и дайте стечь жидкости. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, порошок чили, паприку, кумин, орегано, палочку корицы и перец кусочками, готовьте минуту. Затем добавьте красную фасоль, черную фасоль, консервированные помидоры (берите те что очищены от кожицы) и тертый темный шоколад. Дайте покипеть 20 минут. Выньте палочку корицы. Подавайте к картофелю, рису, тортилье, вместе со сметаной/йогуртом/гуакамоле, авокадо, лаймом и зеленью. Этот вариант рецепта - вегетарианский. Такое же блюдо можно приготовить и с добавлением мясного фарша (желательно говяжьего, но подойдет и куриный).

источник


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!