Northern_calvados
Ja Julia

...что аж кушать не могу

0 395 3

А знаете ли вы, что всю дружную скандинавскую семью издавна мучает зависть друг к другу?:)

Шведы вызывают зависть у соседей в сфере поп-музыки. А сами они скрипят зубами, когда все призовые места в зимних лыжных спортах заняты Норвегией.

А вот норвежцам до недавнего времени не давали спать лавры датского дизайна. Дошло до того, что известный концепт из Дании "hygge" норги считают своим изобретением и называют словом "kos" (уют).

Ну а теперь поводов для зависти у представителей Норвегии к датскому народу стало еще больше. В недавно опубликованном списке 50 лучших ресторанов мира 2021 два победных места заняли рестораны из Копенгагена – Noma и Geranium. А одинокий ословский общепит Maaemo бултыхается на 47 месте:)

Причем, он периодически вообще выпадал из рейтинга в предыдущие годы, в то время как датский призер всегда висел ближе к топовым местам.

И вот с одной стороны радостно, что пусть хоть не очень высоко, но все-таки международное жюри оценило старания норвежских рестораторов.

А с другой, норвежцы все равно кусают губы – как так, ведь сельдерей с морковкой, треска и оленина везде одинаковые, а эти датчане и тут выпендрились и вырвались вперед, засунув в меню не просто ногу или шею северного оленя, а целый пенис (да, серьезно

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!