admin
Fjord

Что означает «лагом»? Новый шведский тренд?

0 450 4

Будучи Libra, так же известным как весы, я всегда нахожусь в поиске сбалансированной жизни. Я была невероятно взволнована услышав о лагом. Вероятно, вы задаетесь вопросом, что же это такое? Этот шведский тренд образа жизни заключает в себя идею о достижении баланса, чего так крайне не хватает миллениалам в современном постоянно движущемся мире. Лагом определяется как «только правильное количество». В целом американцы могут многому научиться у скандинавской культуры и концепции равновесия. Согласно сайту Culture Trip, скандинавы считаются одними из самых счастливых людей на земле.

«Такие страны как Исландия, Дания, Швеция неизменно входят в пятерку самых пригодных для жизни стран мира» говорится в Culture Trip. «Этот высокий показатель является результатом необычайно высокого уровня удовлетворенности жизнью, личного здоровья и социальной сплоченности.»

В сущности, вместо того, чтобы брать больше, больше и больше, скандинавы отдают приоритет балансу (лагом) и уходу за собой( хюгге), и я думаю, что пришло время взять с них пример. В то время, как хюгге — о том, чтобы не торопиться и обрести уют, лагом помогает найти оптимальное состояние баланса между «не достаточно» и « слишком много». Речь идёт о жизни между этими двумя гранями, где все так, как надо.

На самом деле вы познали лагом будучи ребёнком

Верным является тот факт, что концепцию лагом часто сравнивают со сказкой о Златовласке и трёх медведях. Однако, кажется, что большинство забыли уроки, которые мы извлекли из этой истории. Если вы давненько не читали эту книгу, то по сути это определение лагом— найти нечто правильное.

«Я считаю, что в это избыточное время, в котором многие из нас сейчас живут, лагом — ключ к тому, чтобы стать более сконцентрированным,счастливым и сбалансировать давление повседневной жизни,» отметил Нильс Эек, шведский психолог и соучредитель приложения для поддержания благополучия Remente, в письме к Travel + Leisure.

В 2017 году ожидается, что все будут постоянно привязаны к цифровому миру, что может быть стрессовым. По правде, многие миллениалы никогда не знали жизни без интернета или сотовых телефонов. Более старшее поколение вспоминают стационарные телефоны, и когда быть на связи с коммутируемым подключением казалось таким инновационным. Если такой вид интернета оставался бы по-прежнему единственным вариантом, уверена, мы бы меньше времени проводили онлайн, а больше времени уделяли бы другим вещам, например почитать книгу или отправиться в водный поход на байдарках.

И будучи старшим миллениалом, я знаю, что иногда тоскую по тем простым временам, когда у меня не было в руке новостного цикла 24 часа в сутки, и когда уделить время себе было так же легко, как снять трубку. Ну что ж, у меня есть и хорошие новости. Эек сказал, что лагом можно применить к любой области вашей жизни, чтобы добраться до подходящего места, где всё так, как надо, подобно Златовласке.

Как сделать все « так, как надо»

Будь это ограничение времени, проведенного за экраном, уделение времени упражнениям и медитации, или меньшее внимание работе, а больше жизни, урок прост — баланс это новое занятие. И, применяя лагом к вашей жизни, может гарантировать, что вы не закончите, как Лорелай Гилмор из сериала «Девочки Гилмор», когда она пытается открыть Dragonfly Inn.

В принципе, лагом нечто вроде меняющей жизнь Магической уборки Мари Кондор, только менее экстремальная. Лично я применяю это дома. Ещё одна черта весов — требование, чтобы мое физическое окружение было красивым, вдохновляющим и свободным. В основном баланс между формой и функцией, который шведский дизайнер из Лос-Анджелеса Кэролайн Фроберг поместила в Travel+Leisure, является важным принципом лагом.

«Я верю в минималистический подход к дизайну» говорит она. «Проектирование с «лагом» количеством вещей и пропорции — принцип, который я ежедневно применяю к выбору дизайна.»

И так, если вы думали о том, чтобы очистить своё жилое пространство, сейчас настало самое подходящее время. Если вам нужна другая причина для того, чтобы сделать этот шаг, как насчёт того, что слишком большое количество предметов окружающих вас может увеличить чувство тревоги. Согласно блогу Nourishing Minimalism, загроможденный дом может чрезмерно стимулировать ваши визуальные, обонятельные и тактильные чувства. Так же вам сложнее расслабиться, это постоянно напоминает мозгу об огромном списке дел, что может привести к ощущению вины и разочарованию, потому что жизнь среди беспорядка затрудняет поиск необходимых вам вещей, например ключей.

У каждого свой баланс

Даже если вы не хотите переполненного жилого пространства, то подход пустых стен может показаться совсем не вдохновляющим и может принести чувство чего-то недостающего. Ключ к лагом— найти баланс между тем, что мотивирует и вдохновляет вас и тем, что вызывает тревогу и разрушает вас. Важно помнить, что у всех все по-разному, лагом одного человека может быть худшим кошмаром для другого.

«Вместо того, чтобы спрашивать себя ‘могу ли я сделать лучше?’ или ‘должен ли я стараться усерднее?’ спросите себя ‘достаточно ли этого?’ и ‘сделал ли я все, что мог?’. Таким образом, вы будете более сосредоточены на поиске нужного баланса, а не просто подталкивать себя к чему-то», сказал Эек в Travel+Leisure.

Что в итоге? Вы можете использовать лагом, чтобы определить где в вашей жизни что-то не так. Сейчас могу привести в пример себя же. Я работаю в часы завтрака и обеда, но не всегда настраиваю себя на успех, готовя еду, которую могу съесть быстро. Это означает, что некоторые дни( ок, большинство дней) я совсем не обедаю. Очевидно, я не чувствую из-за этого баланс. Теперь ваша очередь: где в вашей жизни вы можете применить лагом? 


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!