Bjork
Bjork

Что привезти из Рейкьявика?

0 3332 16

С таким количеством дизайнерских магазинов и туристических лавок в центре города, трудно понять, что стоит купить домой. Вот наш список из 10 сувениров, которые вы можете забрать с собой из Рейкьявика.

Предметы, которые помогут запомнить лучшие моменты вашей поездки в Исландию.

 

Презервативы "Наслаждайтесь нашей природой"

 

Эта серия презервативов, которую придумали 2 ученика школы искусств, которая призвана пропагандировать природные достопримечательности Исландии  - гейзеры, вулканы, северное сияние и скалы. Каждая упаковка содержит один презерватив и подробную историю природной особенности Исландии. Презервативы можно приобрести в магазине Nordic Store или в большинстве магазинов Рейкьявика.

 

Шоколад Omnom 

 

Фирма Omnom представляет неверооятное множество шоколадных батончиков, плиток и сладостей с интеренсыми и необычными вкусами, такими как - острая малина с темным Мадагаскарским какао, или еще один вкус -  смесь миндального печенья, приправленного гвоздикой, апельсином, корицей, семенами аниса и кайенским перцем. Продукты Omnom можно найти в большинстве магазинов Рейкьявика.

 

Чай Bloðberg (чай из арктического тимьяна)

Этот традиционный исландский чай обладает отличным, тонким вкусом. Его можно найти в большинстве магазинов в бакалейных отделах. Такой чай давно используется в медицинских целях в Исландии и других скандинавских странах, поскольку данное растение особенно распространено в северных широтах. Оно обладает антибактериальными свойствами и считается хорошей помощью при простуде, гриппе и расстройстве желудка.

 

Карта Исландии

 

Такие магазины как Geysir и дизайнерские магазины, такие как Hrim, предлагают красивые старинные карты Исландии из разных столетий. Картографическая история показывает эволюцию мирового восприятия.

 

Необычная морская соль

Привезите домой разнообразные смеси с травяной морской солью от компании Saltverk. Есть такие смеси как - арктический тимьян, копченая береза, солодка, лава и ревень. Это настоящее вкусовое удовольствие, которое может сочетаться как с солеными, так и со сладкими блюдами.

 

Лакрица

Исландскую солодку или лакрицу можно найти во всех видах и в разных версиях, смешанная с шоколадом, марципаном или ирисками, или даже в виде мороженого. Обычно исландцы просят людей отправлять лакрицу и лакричные сладости с их родины, если они живут за границей. Большинство магазинов предлагают широкий выбор данного продукта. Возьмите домой Góu Kúlur (молочный шоколад, покрытый мягкой лакрицей), Appolo licorice (лакрица и марципан) или просто лакрица от бренда Nóa Sírius.

 

Аквавит Brennivín

Этот чистый, несладкий шнапс является признанным ликером Исландии. Это выбор для особых случаев и является традиционным напитком для зимнего праздника Торраблоут, когда на праздничном столе преобладают ферментированные продукты. Brennivín производится из ферментированного зерна или картофельного пюре и приправляется тмином. Купить его можно в дьюти-фри и Nordic Store.

 

Шерстяной свитер

Исландский шерстяной свитер является основным продуктом исландской моды. С типичным круговым рисунком вокруг плеч и широким разнообразием цветов, это, безусловно, будет напоминать вам о вашей поездке, сохраняя при этом тепло. Используемая пряжа, изготовлена из непропитанной овечьей шерсти, поэтому она содержит больше воздуха, чем обычная пряжа, и, следовательно, имеет лучшие изоляционные свойства. Это то же действует и  для всех исландских шерстяных изделий, включая одеяла, рукавицы и шляпы - все это превосходного качества и  крайне долговечно.

 

Приятных путешествий!

 

 

 

 

 

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!