Bjork
Bjork

Что значит быть викингом?

0 1200 17

Данная статья даст немного больше информации о том, что же означало слово Викинг, и о том, какой образ жизни был у этих людей, которые становились на путь викинга.

Фото kolskaldr

Приветствуем всех тех, кому интересна данная тема.

В данной статье мы привели фактические данные, чтобы развеять определенные мифы или неточные допущения, относящиеся к викингам.

Имейте в виду, что викинги, как известно, интегрировались с любой расой или религией, как правило происходило это легко.

Практически все уже знают, что викинг – это профессия. Викинги были моряками, примерно с конца восьмого по начало 11 века, которые прослыли как торговцы, исследователи и воины. Они обнаружили Америку задолго до открытия ее Колумбом, их следы найдены в далеком востоке, в отдаленных районах России, и даже в небольших поселениях Африки.

Хотя этих людей часто называют дикарями, совершающими набеги на более цивилизованные нации для поиска сокровищ и женщин, мотивы и культура викингов гораздо более разнообразна.


Время викингов

Многие историки обычно связывают скандинавский термин «викинг» со словом «пират». Однако, термин «викинг» предназначен для обозначения тех, кто отправлялся в зарубежные экспедиции и использовался в качестве глагола скандинавским народом, когда мужчины традиционно тратили свое время на то, чтобы отправиться на «викинг».

Фото norsewarriors

В то время как многие полагают, что эти экспедиции влекли за собой захват монастырей и городов вдоль побережья, многие экспедиции фактически были направлены на торговлю и привлечение иностранных наемников. Кто бы мог подумать, что у этих рассеянно перемещающихся групп скандинавов будет достаточно харизмы или организационных навыков для того чтобы получить иностранных наемников? Ну, это была обычная вещь в те времена – поиск наемных рабочих, и так поступали многие другие империи, например, византийцы, чья религия и культура довольно сильно отличается от культуры викингов.


Фото norsewarriors

Время викинга определяется ссылкой на самый ранний зарегистрированный рейд в 790-х годах, до Норманнского завоевания Англии в 1066 году. За это время проникновение скандинавского народа распространилось на все уголки Северной Европы, и многие другие нации обнаружили, что викинги совершают набеги на их земли. Самые дальние сообщения о присутствии викингов доносились из Багдада, туда они прибыли для торговли товарами, такими как мех, клыки и тюлений жир. Ходят слухи, что у викингов были установлены торговые маршруты в Северной и Южной Америке, и в то же время они интегрировали свои культурные обычаи и некоторые слова у коренных жителей данных поселений.

Фото norsewarriors

Многим же кажется, что «культура насилия», связанная с викингами, была не так уж плоха и жестока, как у некоторых других племен, проникающих в Европу в эти же времена. Изучая викингов, мы относим их к более цивилизованным, ухоженным и практичным, которые используют более эффективные методы гигиены по сравнению с другими европейскими племенами.

Фото norsewarriors

Набег викингов на монахов Линдисфарн - небольшого острова, расположенного у северо-восточного побережья Англии в 793 год, ознаменовал начало норманнской экспансии. Это место было известным аббатством для обучения на всем континенте, которое служило для монахов источником знаний, благодаря его обширной библиотеке. Во время этого захвата, монахи были убиты, брошены в море или взяты как рабы вместе со многими сокровищами церкви, а сама библиотека разрушена. Это единственное событие сотворило образ викингов, которые в последствии будут восприниматься именно так на протяжении всей эпохи викингов: дикари, бешенные воины, не уважающие религию и не признающие образование.

Даже тогда, стереотипы были таким же сильными, как и сегодня, и все, что требуется для их подкрепления, - это плохие поступки некоторых личностей, по которым будут судить всех по образу и подобию.

Фото norsewarriors

В последующие годы захватывались, прибрежные деревни, монастыри и даже города оказались осажденными этими иностранными нарушителями, прибывшими из-за моря. Из-за частоты нападений многие разработали и создали укрепления, огородили гавани, построили каменные стены, возвели защитные сооружения, которые оказались достаточно эффективными для сдерживания захватчиков.

Причина нападений викингов – частая тема дебатов среди ученых и поныне, хотя причины как правило связаны с такими вещами, как христианское преследование и принудительное крещение язычников, а также пополнения скудного пищевого запаса (скандинавский регион в те времена не обладал высокой плодородностью почв). Многие другие причины могли побудить этих людей покинуть свои холодные и суровые дома, чтобы найти способы выживания в других местах. Тем не менее, несмотря на это, все равно их север был их родиной, поэтому большинство викингов по-прежнему возвращались под конец каждого сезона с сокровищами, рабами и товарами, чтобы прожить еще одну зиму.

Фото norsewarriors

Ни в коем случае с викингов не снимается вина за их деяния. Да, ужасные действия совершались ими неоднократно, но имейте в виду, что это был период времени более 1000 лет назад, и тогда многие споры решались мечом. Викинги стали известны во всем мире как торговцы и мореплаватели.

Клеймо, окружающее слово «Викинг», совершенно неуместно и нуждается в объяснении для истинного понимания данного термина.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!