Датский бутерброд «Итальянский салат»
Традиционный и популярный smørbrød, который готовится очень быстро.
Ингредиенты на 2 порции:
⚫2 белых или зелёных побега спаржи
⚫сливочное масло
⚫2 ломтика тёмного ржаного хлеба с семечками
⚫маленькая горсть листочков салата
⚫4 ломтика ветчины
⚫веточка кервеля или рубленый шнитт-лук для подачи
ТОППИНГ
⚫50 г отварной моркови нарезать кубиками
⚫ 50 г свежего зелёного горошка (если используете мороженый, то его нужно предварительно разморозить)
⚫2 ст.л. майонеза
⚫2 ст.л. сметаны
⚫немного дижонской горчицы
⚫несколько капель лимонного сока
Приготовление
Если у вас зелёная спаржа, бланшируйте в кипящей воде 2 минуты. Затем переложите в лёд или холодную воду, чтобы резко остановить процесс варки.
Смажьте хлеб маслом и выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо.
На хлеб выложите листочки салата и ломтики ветчины.
Смешайте все ингредиенты топпинга. Хорошо приправьте по вкусу. Выложите массу поверх ветчины, дополнив спаржей. Украсьте кервелем или шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Станьте первым!