admin
Fjord

Датский бутерброд «Итальянский салат»

0 1658 9

Традиционный и популярный smørbrød, который готовится очень быстро. 

Ингредиенты на 2 порции:

⚫2 белых или зелёных побега спаржи

⚫сливочное масло

⚫2 ломтика тёмного ржаного хлеба с семечками

⚫маленькая горсть листочков салата

⚫4 ломтика ветчины

⚫веточка кервеля или рубленый шнитт-лук для подачи

ТОППИНГ

 ⚫50 г отварной моркови нарезать кубиками

⚫ 50 г свежего зелёного горошка (если используете мороженый, то его нужно предварительно разморозить)

⚫2 ст.л. майонеза

⚫2 ст.л. сметаны

⚫немного дижонской горчицы

⚫несколько капель лимонного сока

Приготовление

Если у вас зелёная спаржа, бланшируйте в кипящей воде 2 минуты. Затем переложите в лёд или холодную воду, чтобы резко остановить процесс варки.

Смажьте хлеб маслом и выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо.

На хлеб выложите листочки салата и ломтики ветчины. 

Смешайте все ингредиенты топпинга. Хорошо приправьте по вкусу. Выложите массу поверх ветчины, дополнив спаржей. Украсьте кервелем или шнитт-луком. 

Приятного аппетита!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!