id378083975
Si Ilona

Датский сериал «Мост». Из дневника

0 700 3

Первый викинг, с которым я заговорила о сериале «Мост», оказался его актером.

Представьте мое удивление. Хотя нет, позвольте сначала представить вам этого парня. Его зовут Густав, и он - швед. Работает в Дании, живет в Швеции - тут так многие делают. Утром по Эрессунскому мосту - туда. Вечером - обратно.

Когда Густав сказал, что живет в Мальмё (Швеция), это тут же вызвало у меня ассоциации с сериалом «Мост». Кто смотрел, тот помнит, как часто шведский детектив Сага Норен каталась в Копенгаген, чтобы сотрудничать с датским детективом.

Так и Густав каждый день катается в Копенгаген. Правда, он не детектив, а сотрудник датской пивоваренной компании «Карлсберг».

-Густав, ты прям как детектив из сериала «Мост» (The Bridge, - говорю я, желая блеснуть знаниями скандинавского кинематографа.

-Да, да, Брооооооон, - произносит мой новый знакомый название сериала на датском (или шведском, кто их там разберет). - Я, конечно, не Ким Бодния, но тоже снимался в этом сериале.

Сначала я не вполне понимаю то, что говорит Густав - так нелепо это звучит. Особенно, если учесть, что мой уровень английского ниже, чем у типичного шведа или датчанина. Но через несколько секунд до меня доходит смысл сказанного и удивленно восклицаю: «Густав, ты актер?!»

-Нет, - смеется мужчина, - точнее, немного.

Я восторженно прошу его рассказать, как он стал звездой скандинавского кино.

Густав немного краснеет и начинает свой рассказ.

Оказывается, раньше он работал в Мальмё, в обычном офисе, который арендовали для съемок сериала…вместе с сотрудниками. В сериале офис Густава сыграл место, где работает шведский журналист Даниэль Фербе - редакцию газеты «Aftenposten».

-Нам сказали ходить туда-сюда по офису с бумагами, папками и кружками кофе, ну, изображать обычный офисный день, - говорит Густав, - и я, конечно, очень старался. Даже с кофе ради этого перебрал.

-Это же ради искусства, - говорю я.

-Конечно, - смеется Густав, - ради искусства кино.

- Если ты смотрела первые серии сериала, то точно видела меня, как я хожу туда-сюда по офису, - это было очень ответственно но я справился - говорит Густав.

Мы смеемся.

-Тебе понравилось быть актером? - спрашиваю я его в завершении разговора.

-Интересный опыт, - викинг скромно улыбается, но великодушно соглашается сфотографироваться со мной.

Не мудрено, ведь за наш разговор я раз десять назвала его звездой (the movie star).

К сожалению, я не могу опубликовать фотографию Густава, так как не спрашивала его разрешения на публикацию его изображения. А сейчас с этим, знаете ли, строго. Но как по мне, Густав очень похож на Кима Бодния. Только моложе, и с более изящными чертами загорелого лица.


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!