Датский торт «Мечта»
Этот торт пекут в каждом датском доме, настоящая классика. Он был придуман в деревне Броуст в Ютландии. В 1965 году одна девушка испекла его по секретному бабушкиному рецепту на конкурсе и выиграла, а торт с тех пор стал одним из самых любимых у датчан. Лёгкий и воздушный, с чудесным ароматным топпингом.
Ингредиенты на торт ( 10-12 порций)
3 яйца
225 г мелкого сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
225 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
150 мл молока
75 г сливочного масла
Топпинг:
100 г сливочного масла
150 г кокосовой стружки
250 г коричневого сахара
75 мл молока
щепотка соли
-------
Разъёмная форма для выпечки диаметром 23 см, смазанная маслом и выстеленная пергаментом.
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлой лёгкой массы. В миску просейте муку с разрыхлителем. Нежно вмешайте муку в яичную смесь, стараясь не нарушить воздушную структуру смеси. Наполните тестом подготовленную заранее форму.
Выпекайте 35-40 минут, почти до полной готовности (не открывайте духовку особенно первые 20 минут, иначе, бисквит осядет).
Для топпинга поместите все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне прогрейте до растворения сахара.
Достаньте тор из духовки. Аккуратно полейте топпингом сверху. Верните в духовку. Прибавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте ещё 5 минут. Перед подачей дайте торты хорошо остыть.
Станьте первым!