admin
Fjord

Датский торт «Мечта»

0 739 3

Этот торт пекут в каждом датском доме, настоящая классика. Он был придуман в деревне Броуст в Ютландии. В 1965 году одна девушка испекла его по секретному бабушкиному рецепту на конкурсе и выиграла,  а торт с тех пор стал одним из самых любимых у датчан. Лёгкий и воздушный, с чудесным ароматным топпингом. 

Ингредиенты на торт ( 10-12 порций)

3 яйца

225 г мелкого сахара

1/2 ч. л. ванильного сахара

225 г пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя теста

150 мл молока

75 г сливочного масла

Топпинг:

100 г сливочного масла

150 г кокосовой стружки

250 г коричневого сахара

75 мл молока

щепотка соли

-------

Разъёмная форма для выпечки диаметром 23 см, смазанная маслом и выстеленная пергаментом.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлой лёгкой массы. В миску просейте муку с разрыхлителем. Нежно вмешайте муку в яичную смесь, стараясь не нарушить воздушную структуру смеси. Наполните тестом подготовленную заранее форму.

Выпекайте 35-40 минут, почти до полной готовности (не открывайте духовку особенно первые 20 минут, иначе, бисквит осядет).

Для топпинга поместите все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне прогрейте до растворения сахара.

Достаньте тор из духовки. Аккуратно полейте топпингом сверху. Верните в духовку. Прибавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте ещё 5 минут. Перед подачей дайте торты хорошо остыть. 

Приятного аппетита!



Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!