admin
Fjord

Дикий кемпинг среди северных чудес

0 1017 3

Без сомнения, лучшее в кемпинге — это свобода, которую он дарит, вместе с непревзойденным чувством единения с природой. Дикий кемпинг дает вкус приключений, с которым организованное место отдыха просто не может соперничать.

Правда многие путешественники обеспокоены тем, разрешено ли обустраивать свой лагерь на конкретном месте. Особенно, если ты новичок и опасаешься получить штраф или проснуться глубокой ночью от разгневанного землевладельца.

Но не всё так плохо! В мире есть несколько мест, в которых действительно поощряют любителей приключений и где можно свободно разбивать лагерь. Страны Северной Европы, такие как Норвегия, Швеция и Финляндия, отстаивают традиционную концепцию «права на доступ». Это означает, что туристы, велосипедисты, лыжники и путешественники могут свободно посещать государственные и частные земли, а также оставаться на ночь, не опасаясь наказаний. Это право также распространяется на дома на колесах и фургоны, позволяя водителям останавливаться на ночь в местах остановки и на специально отведенных стоянках. А МирКемпинг поможет подобрать товары для кемпинга, туризма и рыбалки

Норвегия

Если ты ищешь приключений в норвежской Лапландии или на арктическом побережье, одно можно сказать наверняка — ты будешь избалован выбором, когда дело доходит до потрясающих мест для кемпинга. В Норвегии покрытые снегом горы, замерзшие озера и девственные леса — всё это вместе создают воплощение чуда природы. В Норвегии очень мало ограничений относительно того, где можно разбить лагерь. Можно поставить палатку или припарковать свой дом на колесах на срок до 24 часов практически в любом месте, будь то на вершине горы или в глубине леса. Однако, если вы хотите остаться дольше, чем на одну ночь, просто спросите разрешения у землевладельца. Если вы согласны не нарушать покой и не наносить вред земле, то, скорее всего, землевладельцы дадут разрешение. Что касается того, чем можно заняться в течение дня в Норвегии, то проблем с этим нет. Фьорды, реки и озера, где можно попытать удачу на рыбалке, горы и лесные тропы для верховой езды, каякинг, рафтинг и горные лыжи — всё в двух шагах!

Швеция

97 500 озер, средневековые замки и олени! Любители активного отдыха называют Швецию одной из лучших площадок для поиска приключений в Северной Европе. Любишь кататься на сноуборде, квадроциклах или каяках? Знай, что как только ты устанешь, ты можешь разбить палатку и отдыхать! Главный принцип Швеции — «не беспокоить, не разрушать», что даёт возможность разбивать лагерь в дикой природе. В стране Пеппи и Карлсона можно даже развести открытый огонь, минимизируя риск распространения, в отличие от Финляндии.

Финляндия

Право каждого человека на общение с природой в Финляндии практически идентично правам в Швеции и Норвегии. Отдыхающие имеют свободный доступ к суше и водным путям, а также имеют право собирать натуральные продукты, такие как лесные ягоды и грибы. Однако существуют различные ограничения, связанные с катанием на лодках, рыбалкой, разведением открытого огня и охотой. Зима в финской Лапландии однозначно потрясающая — переливается и сияет, и если совладать с кемпингом на морозе в это время года, то можно стать свидетелем одного из величайших чудес региона. В то время как северное сияние в Финляндии слабее, чем, например, в Норвегии, но фантастическая туристическая инфраструктура страны делает это явление чрезвычайно доступным для всех.


Дикий кемпинг среди северных чудес действительно привносит незабываемые ощущения в жизнь, и трудно придумать лучшие способы для путешественников, чтобы погрузиться в природу. Несколько золотых правил, которые помогут получить максимум удовольствия от впечатлений, для тех, кто впервые окунется в мир дикой природы:

- Всегда следуйте девизу «Не оставлять следов».

- Не тревожьте диких животных, растения или местных жителей (оставьте оленей в покое!)

- Убедитесь, что вы закапываете органические отходы, но не закапываете полиэтиленовые пакеты или другие не поддающиеся биологическому разложению продукты.

- Избегайте посещений частной собственности. Ставьте лагерь только на немаркированной, неподписанной земле, которая не огорожена и не возделана.

- Выбирайте место для кемпинга вдали от домов, сельскохозяйственных угодий и дорог.

- Не разбивайте лагерь на высохших руслах рек или в канавах, которые могут быть подвержены наводнениям.

- Не разводите огонь там, где есть опасность распространения — на торфе или мхе. Постарайтесь разжигать огонь на песке или камнях.

- Не задерживайтесь в одном месте надолго, уходите рано утром.

- Всегда изучайте местные правила относительно национальных парков и заповедников, так как они могут отличаться!

Поделись, жил ли ты когда-нибудь в диком кемпинге? Если да, то как тебе впечатления?

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!