admin
Fjord

Дом на дереве для взрослых в Дании

0 161 4

Идеальный отдых - одна из тех вещей, о которой мы все мечтаем, будь то экзотический курорт или кемпинг на берегу озера. И если вас привлекает лес, то у Расмуса Любека имеется отличное местечко.

Расмус следовал своей мечте - приблизить людей к природе, поэтому в живописном месте возле Мариагер-фьорда решил создать Løvtag (в переводе с датского - «навес»).

Пока построен только один из девяти запланированных домов. Архитектором этих минималистичных домиков на деревьях выступил Сигурд Ларсен. Для него это уже не первая такого рода работа: он ранее проектировал подобные дома у озера. Восхищенный предыдущими проектами Ларсена Расмус Любек обратился именно к нему, поскольку почувствовал, что архитектор поможет воплотить его мечту в жизнь.

Одно из главных достоинств проекта - бережное отношение к природе. Деревья не будут повреждать или вырубать, даже если они мешают строительству дома, - каждое здание спроектировано таким образом, чтобы дерево могло расти прямо сквозь него.


Дом построен на высоте 6-8 метров, а к его входу ведет мостик-лестница. Здание опирается на металлические балки и имеет большие окна, выходящие на юг и запад, чтобы внутрь проникало много естественного света.

Площадь помещения составляет 31 м² и вмещает два спальных места, мини-кухню, гостиную-столовую, выход на террасу и ванную комнату с душем. К счастью для тех, кто не привык к тому чтобы жить на лоне природы без удобств, в доме проведены вода, электричество и сделан санузел.

Первый дом на дереве уже доступен для бронирования, в нем достаточно места для размещения четырех человек. Цена за ночь начинается от 2750 датских крон (415$) за пару человек и включает в себя легкий завтрак.


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!