admin
Fjord

Don’t worry, be happy. Þetta Reddast!

0 160 1

Представьте, что вы путешествуете по Исландии зимой, и ваш автомобиль глохнет посреди пустынных пейзажей. Звоните в рентал, но сотрудник говорит, что их помощь прибудет на место только через 5 часов, но вы это... Þetta Reddast!! Þetta что? 

Þetta Reddast - официальный национальный девиз далекой североатлантической островной нации. Исландия - место, где сама природа и погода постоянно мешают жизни. Извержения вулканов, землетрясения, снегопады, метели, штормы и другие стихийные бедствия не облегчают жизнь исландцам. Так как же эти стойкие люди приняли культуру «всё будет хорошо»?

Don’t worry, be happy! 

Þetta reddast (произносится как - θæ.tæ ˈrɛtːast / tha-ta-reh-dst) - на самом деле вера в то, что в итоге всё будет хорошо. Для некоторых это может звучать довольно стоически, но принятие этого мышления освобождает человека от страха и стресса перед неизвестностью, которую не получится контролировать. В целом, кредо Þetta reddast отражает непринужденную, спокойную и ироничную природу менталитета исландцев. Иногда люди критикуют этот лозунг за пассивное отношение к ситуации. Но на примере Исландии мы видим, что Þetta reddast работает! Это миропонимание помогло исландцам преодолеть трудные времена: от широко распространенной бедности и иностранного господства до недавнего финансового кризиса, который привел Исландию к банкротству. Тем не менее, исландцы выжили и процветают, продолжая делать то, что они должны делать!

Áfram Ísland!

Согласно недавнему опросу, который провёл Университет Исландии, почти 50% исландцев живут в соответствии с концепцией Þetta reddast. Они следуют этому принципу всегда. Исландцы - сильный и мужественный народ, граждане страны не только пережили кризис 2008 года, но и переписали конституцию, чтобы вернуть власть народу! А это, согласитесь, не мало!


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!