admin
Fjord

Гастрономическое путешествие в Швецию

0 439 4

Попробуешь приготовить у себя на кухне и станешь фанатом шведской кухни! Готовил знаменитые шведские булочки с корицей и не мыслишь своей жизни без нежной сельди?

Здесь мы решили собрать несколько современных рецептов. Все продукты для их создания есть в наших постсоветских магазинах, поэтому найти ингредиенты не составит особого труда. Зато мини гастрономическое путешествие в Швецию тебе гарантировано!

Морковный суп с имбирем и картофельными чипсами

Для тех, кому нравится сливочный вкус с лёгкой пикантностью имбиря.

На 4 порции понадобится:

Для супа:

4 большие моркови

200 мл сливок (10-20% жирности)

200 мл молока

1 кубик овощного бульона

1 ст. ложка тертого имбиря

Соль по вкусу

Чёрный молотый перец по вкусу (если любите острое, то можно использовать Чили)

Травяное масло для заправки:

50 г. свежего базилика

50 г. свежей петрушки

50 мл оливкового масла

Для подачи:

Картофельные чипсы

Жирные сливки или крем-фреш


Как готовить:

1. Очистите и нарежьте морковь.

2. Морковь отварите. Достаньте морковь и взбейте блендером до получения гладкой пюреобразной текстуры. Бульон от моркови не выливайте, а смешайте с пюре до получения нежной консистенции. Всю массу отправьте в кастрюлю.

3. Добавьте молоко, сливки, бульонный кубик или аналог, натёртый имбирь, посолите и поперчите по вкусу.

5. Отдельно в посуду налейте оливковое масло, базилик и петрушку измельчите удобным способом. Соедините с маслом. Полейте суп ароматным маслом после того, как разольёте его по сервировочным тарелкам.

Подавайте с картофельными чипсами и крем-фрешем.

Фарш с грибами и розмариновым соусом с коньячным жареным луком

На 4 порции понадобится:

Для мясного рулета:

500 г свиного фарша (можно заменить куриным фаршем)

1 луковица

200 г картофельного пюре (просто хорошо размятый отварной картофель)

1 столовая ложка томатного пюре

1 зубчик чеснока

50 г сливочного масла

Соль и черный перец по вкусу

Для соуса с грибами и розмарином:

200 г грибов (лисички, белые, шампиньоны или вешенки)

2 луковицы лука-шалотта

25 г сливочного масла

300 мл сливок

1 столовая ложка грибного бульона

1 столовая ложка сушеного розмарина

1 столовая ложка кукурузной муки или крахмала

Соль и черный перец

Для коньячного жареного лука:

4 луковицы лука-шалотта

4 луковицы обычного лука

50 мл коньяка

25 г сливочного масла

Как готовить мясной рулет:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Лучше пассировать, охладить, а потом добавлять в фарш, но можно пропустить этот шаг.

3. Смешайте все ингредиенты. Сформируйте из мясной массы “буханку”, выложите в жаростойкую форму, а сверху распределите сливочное масло.

4. Готовьте на среднем уровне духовки около 40 минут (если использовался куриный фарш, то время приготовления может быть меньше).

Как готовить соус с грибами и розмарином:

1. Грибы нашинкуйте, лук мелко нарежьте.

2. Прогрейте грибы на сковородке, добавьте к ним масло и лук. Пусть всё обжарится до золотистого цвета. Предварительно в отдельной посуде соедините крахмал, овощной бульон и сливки до однородной массы.

3. Уменьшите огонь на минимум! Влейте сливочную массу к грибам. Тщательно размешайте и прогрейте соус вместе с грибами и луком.

4. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Готово!

Готовим коньячный жареный лук:

1. Очистите луковицы, но ни в коем случае их не режьте. Лучше выбирать маленькие по размеру луковички.

2. Обжаривайте лук на среднем огне с маслом и коньяком (бренди), пока лук не станет мягким и не приобретет золотистую, карамелизованную поверхность.

Подавайте мясной рулет, разрезав на небольшие кусочки, украсив коньячным луком. На гарнир отварите картофель и обязательно полейте его грибным соусом. В дополнение к блюду обычно подают бруснику или клюкву (моченая или варенье). Но и солёный огурчик отлично подходит!

Мусс из белого шоколада

На 4 порции понадобится:

130 мл сливок

100 г белого шоколада

⅔ ч.л. ванильного сахара или ванилина

1 белок

1 ⅓ столовые ложки сахара

Для украшения:

Клубника

Безе

Листики мяты

Пудра, малиновая пудра или тёртый белый шоколад

Как приготовить:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, дайте немного остыть.

Взбейте сливки до лёгких пиков. Продолжая слегка взбивать вводите понемногу остывший шоколад в сливки. Всыпьте ванильный порошок.

3. Отдельно взбейте белок с сахаром до плотного пушистого состояния.

4. Введите взбитый белок аккуратно в сливочно-шоколадную массу, чтобы не нарушить воздушную текстуру. Разлейте мусс по сервировочным креманкам.

Оставьте настояться в холодильнике примерно 4 ч. для стабилизации.

Перед подачей украсьте сверху мусса ягодами, безе, малиновой пудрой и/или тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Надеемся, что твоё гастрономическое путешествие в Швецию состоится!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!