01.10

Гид по Брюггену в Бергене

0 184
Bjork

Опубликовано: Bjork


Что можно увидеть за красочными фасадами знаменитого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Бергене?

Туристов и путешественников, сходящие с круизных судов и поездов сразу же встречает Брюгген, расположенный в центре города. Скопление складов и офисных зданий Ганзейской эпохи известный во всем мире своими красочными фасадами и историей.

Фото susanfosse



Чуть-чуть истории

В средневековье Берген был главным городом, который занимался экспортом сушеной рыбы и рыбьего жира из северной Норвегии, а торговцы из Германии предлагали зерно в обмен. В середине 14-го века торговый союз из Германии создала офис в Бергене и приобрела права на покупку товаров из Нурланна и Тромсё. В обмен на сухую рыбу и рыбий жир они поставляли Норвегии зерно, муку, солод, эль, одежду и ткани.

Купцы постепенно скупили все дома в этом районе и так образовался закрытый район. Считается, что в этой части Бергена проживало до 2000 немцев в разгар своей деятельности. Торговля шла вплоть до 1754 года. Но в 1955 году часть Брюггена сгорела. В течение последующих 13 лет археологи находили тысячи объектов, которые помогли представить картину жизни Бергена в средние века.


Многие жители города хотели, чтобы останки зданий были разрушены, но находки ученых помогли повлиять на общественное мнение и привели к защищенному статусу, которым Брюгген пользуется по сей день.


За фасадами

В то время как Брюгген известен во всем мире своими красочными деревянными фасадами, если зайти в переулки, открывается совершенно другая картина. Можно получить не только представление о том, как были построены эти здания, но и можно окунуться в жизнь немецкого торговца. Многочисленные небольшие магазинчики, галереи и кафе теперь спрятались по улицам Брюггена, и стоит потратить время на то, чтобы изучить их.

Фото oslo.blog

Фото leonard_rbe


Музеи

Ганзейский музей Бергена рассказывает историю Ганзейского союза, какая жизнь была в те времена, как работалось в этих условиях. Главный музей расположен в помещении для проведения аттестации. Из-за опасности возгорания здания не допускалось отопление, поэтому рабочие проводили свободное время в соседних сборочных комнатах, которые также принадлежат музею. Здесь есть документы и экспонаты, найденные после пожара 1955 года и последующих ремонтных работ. Музей построен на останках самого старого здания города - начала 1100-х годов. Периодически заведение организует ряд временных выставок.

Фото Hanseatic Museum

Магазины

Обойти все магазины в Брюггене очень просто. Здесь расположены 2 сувенирных лавки, бутики, принадлежащие группам дизайнеров. Популярное место - круглогодичный рождественский магазин со множеством деревянных украшений. Также стоит потратить некоторое время, чтобы побродить по магазину Arven Concept Store на улице Сандбогатен (Sandbrogaten), здесь можно найти изделия местных мастеров из золота и серебра.


Где остановиться и поесть

Radisson Blu Royal и Det Hanseatiske Hotel - это два варианта проживания в самом Брюггене. Перекусывать в Брюггене довольно накладно, но все же советуем рыбные рестораны Enhjørningen и Bryggeloftet & Stuene. Для более легкого перекуса есть кафе Baker Brun, в котором подают свежеиспеченные булочки. Но и бюджетный вариант в Брюггене тоже есть, например, Los Tacos на Vetrlidsallmenningen.

Radisson Blu Royal. Фото kisslaco

Det Hanseatiske Hotel. Фото dethanseatiske


А вы бывали в Бергене?

Мы желаем вам классных путешествий!

Другие статьи по теме

04.11

0 135

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Наблюдение за северным сиянием - это волшебный опыт…

04.11

1 191

Скандинавские грузоперевозки.

Скандинавские грузоперевозки.

Какая техника нужна для выживания на заснеженных дорогах…

25.10

0 143

35 причин любить Норвегию

35 причин любить Норвегию

Некоторые туристы продолжают убеждать других, что…

15.10

0 259

10 мест или что посмотреть в Дании?

10 мест или что посмотреть в Дании?

​Мы собрали несколько известных и инстаграмно-фотогиеничных…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!