admin
Fjord

Хрустящее овсяное печенье

0 599 2

Просо, быстро и вкусно — традиционное печенье для фики.

Ингредиенты на 30 шт:

180 г мелкого сахара

2 яйца

1 ст. л. с горкой пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя теста

120 г овсяных хлопьев

щепотка соли

капля ванильного экстракта

50 г сливочного масла, растопить

50 г тёмного шоколада, растопить

пергамент, противень

Приготовление:

В миске взбейте до пышной массы сахар и яйца. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, затем вмешайте сахар и яичную смесь с овсяными хлопьями, солью и ванилью. Влейте растопленное масло, перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на противни, застеленные пергаментом, оставляя между печеньями зазоры по 5 см, учите, тесто очень сильно растечётся при выпечке.

Выпекайте 5 минут — печень готово, когда стало золотистым. Достаньте его из духовки, переложите лопаткой на холодную поверхность для остывания.

Украсьте печенье тоники полосками шоколада, дайте время ему застыть. Храните в плотно закрытом контейнере.

Хорошо заходит такое лакомство с чаем и кофе! 

Приятного аппетита!


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!