Northern_calvados
Ja Julia

Как загипнотизировать норвежца

0 845 6

Коронавирус свирепствует, норвежская крона летит вниз, акции компаний дешевеют на глазах. Однако, тем не менее, в Норвегии одной из самых обсуждаемых новостей остаётся отмена Кубка мира по биатлону. Плюс норвежцы сильно переживают, что несколько лыжников из-за финансового коллапса должны будут покинуть национальную сборную.

Вообще, страсть норвежцев к лыжному спорту, а особенно к биатлону порой похожа на какой-то всепоглощающий гипноз. Еще до отмены всех соревнований я наблюдала в аэропорту Осло картину, когда посреди прохода, перегородив всё, внезапно возникла огромная толпа. Как оказалось, в каком-то закутке висел телевизор, по которому транслировался биатлонные гонки. Чемоданы, дети - все было позабыто. Люди, как хатифнатты, завороженно уставились в экран.

Или возьмем 1-е января. В других странах, люди после бурного веселья лежат на диване с минералкой и лениво смотрят комедии или стенд-ап шоу. Норвежцы же целый день, с утра до ночи,  не отводя глаз наблюдают за лыжными гонками, биатлоном, кросс-кантри, прыжками на лыжах с трамплина, биатлоном, гонками, кросс-кантри… И так по кругу. По всем каналам страны. 

Сейчас все соревнования отменены. Но что делать на карантине норвежцу с лыжной "ломкой"? Выход найден! Национальная телекомпания не дала гражданам умереть от нехватки видеонаркотика и забила эфир ретрансляциями турниров из прошлого. Там вам и черно-белые лыжники в трико из хипповых 60-х, и неоновые биатлонисты с причёсками под Modern Talking из диско 80-х, и конечно же все золотые победы бога Тора (зачеркнуто) Уле-Эйнара Бьёрндалена.

«Вы ж, говорю я, все эти видео наизусть знаете».

«Уйди, отмахиваются, уставившись в экран, не мешай». 

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!