Bjork
Bjork

Kleppmelk - рецепт викингов

0 1849 16

Kleppmelk (klepp milk) - это суп, традиционный для регионов Трёнделаг и Северной Норвегии. Блюдо состоит из клецек, сваренных в молоке, подается как правило с сахаром и корицей.

Photocredit: tannsnuppa

Разумно полагать, что блюдо довольно древнее, так как слово "klepp" происходит от древнескандинавского "kleppr", что означает гору, скалу или большой камень.

Тем не менее, у Klepp есть много определений, в том числе это может быть как и ручной инструмент, похожий на рыболовный крючок, так и муниципалитет округа Ругаланн, и наконец, Kleppr - мужское норвежское имя.


Рецепт Kleppmelk

Ингредиенты на 4 персоны:

2 яйца

2,5 л молока

400-600 мл пшеничной или ячменной муки

4 чайных ложки сахара

1 чайная ложка соли


Приготовление

Сначала нужно сделать тесто, для этого смешайте яйца и сахар с 500 мл молока. Добавьте муку и замешайте плотное тесто. Вы можете использовать только пшеничную муку, но рекомендуется заменить 1/4 часть всего количества муки на ячменную.

Возьмите кастрюлю, налейте оставшееся молоко, добавьте соль. Доведите до кипения. Следите внимательно, иначе молоко может "убежать" на плиту.

Используя столовую ложку, отрывайте маленькие кусочки теста прямо из миски, и бросайте их в горячее молоко. Дайте им провариться около 10 минут.

Подавайте с сахаром, корицей и стаканом холодного(!) молока.

Photocredit: Therese Sørensen



Приятного аппетита!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!