vlawilla
vlawilla

KORVAPUUSTI

0 323 7

Если вы вдруг решите посвятить свой день выпечке, то эти традиционные финские сладости лучший вариант осенней выпечки. Они - первоклассное нордическое испеченное добро, и любовь финнов к ним глубока и истинна, бесконечна, как северные зимние ночи. Или зимой вообще.

Мы все знаем, что дни становятся холоднее. Сначала идет дождь, потом снег. Поэтому нам всем нужны булочки с корицей в нашей жизни. Они делают все это намного более терпимым.

Я думаю, что булочки с корицей не без причины являются одним из самых любимых хлебобулочных изделий в мире. Хотя они покрыты глазурью по всей Северной Америке, в Скандинавии пропускают глазурь и посыпают жемчужным сахаром сверху. Кроме того, используется традиционное дрожжевое тесто с кардамоном, которое также используется для изготовления пуллы, как их называют в Финляндии, или буллы, как их называют в Швеции. Булочки с корицей - самая лучшая выпечка, которую можно найти в каждом кафе. Лучше всего их есть с чашкой кофе. Тем не менее, я думаю, что они также хороши со стаканом холодного молока, особенно когда они еще теплые. Вы можете, конечно, также наслаждаться ими с чашкой чая. В конце концов, это ваш выбор, ваш момент комфорта.

Булочки с корицей в Финляндии называют корвапуусти, что можно перевести как шлепки. Я понятия не имею, откуда появилось это немного жестокое имя. Я пыталась провести некоторые исследования, но безуспешно. Тем не менее, название существует с конца 1800-х годов. Очень загадочно. Но мне нравится это. Я люблю еду со смешными названиями.

Тесто и начинка одинаковы как в Финляндии, так и в Швеции, но финские булочки имеют уникальную форму. Это немного похоже на макароны; теоретически все они должны иметь одинаковый вкус независимо от формы, но на самом деле, определенно нет.

Несколько примечаний к рецепту: для достижения наилучшего результата убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры. Я рекомендую использовать хлебопекарную муку, но этот рецепт будет работать и с универсальной мукой. Просто замените муку по весу, а не по объему (хотя вы заметите, когда тесто будет готово, так как чаша по бокам станет чистой). Жемчужный сахар обязателен. Будьте щедрым с этим. Вы можете, конечно, адаптировать начинку по своему вкусу, добавив больше или меньше сахара. Вы можете не добавлять яйцо и, кроме того, заменить молоко водой, если будете придерживаться специальной диеты. Однако, как вы можете себе представить, самый вкусный и ароматный результат получается благодаря яйцам и молоку.

KORVAPUUSTI – FINNISH CINNAMON ROLLS

в рассчет на 30 булочек

тесто :

2 столовые ложки + 2 чайные ложки теплого молока (желательно цельного)

50 г свежих дрожжей (или 16 г.: 1 столовая ложка + 2 чайные ложки быстрорастворимых активных сухих дрожжей)

180 г сахарного песка

1 ½ чайной ложки мелкой морской соли

1 столовая ложка + 1 чайная ложка молотого кардамона (желательно свежемолотого)

1 яйцо

около 1 кг муки

170 г несоленого масла комнатной температуры

начинка :

150 г мягкого масла

6 столовых ложек сахарного песка

1 столовая ложка + 2 чайных ложки корицы

1 яйцо для смазывания булочек

жемчужный сахар для посыпки

Делаем тесто :

В большой миске для смешивания (вы можете сделать тесто вручную, или в миксере), смешайте теплое молоко и дрожжи. [Если вы используете растворимые активные сухие дрожжи, пропустите этот шаг. Смешайте дрожжи с небольшим количеством муки и добавьте к теплой, 42 ° C / 108 ° F, молочной смеси перед добавлением остальной муки.] Перемешайте ложкой до полного растворения дрожжей. Добавить сахар, соль, кардамон, яйцо и перемешайте до однородного состояния. Постепенно добавьте около двух третей муки. Добавить сливочное масло. Продолжайте месить тесто и постепенно добавляйте остальную муку, чтобы тесто было чистым по бокам чаши и не прилипало к вашей руке.

Не переутомляйте тесто, иначе вы получите жесткие булочки, а не мягкие, как мы этого хотим. Сформируйте тесто в шар и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение часа.

Тем временем смешайте масло, сахар и корицу для начинки.

Формируем и выпекаем рулеты :

Выровняйте четыре противня с пергаментной бумагой.

Разделите тесто на две части одинакового размера. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Раскатайте первую порцию теста в большой прямоугольник размером примерно 60 на 40 сантиметров. Распределить половину начинки равномерно. Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в плотный ролл шовной стороной вниз. Разрежьте на 15 цилиндров и плотно прижмите указательным пальцем к каждой точке.

Поместите сформированные булочки с корицей на противни, расположив их на расстоянии около 5 см друг от друга. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут, или пока они не удвоятся. Повторите со второй партией.

Тем временем разогрейте духовку до 225 °С.

Перед выпеканием смажьте каждый рулет яйцом и обильно посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте рулеты на среднем уровне в течение 10 - 15 минут или до золотистого или темно-коричневого цвета.

Булочки с корицей лучше всего есть, когда они еще немного теплые или в тот же день. Тем не менее, вы можете заморозить их после выпечки и разогреть, когда будете голодны.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!