Кус-кус с овощами от норвежских фуд-блогеров
Лене и Линда очень любят готовить полезную, здоровую и эстетичную пищу. Они обожают различные вкусовые сочетания и пробуют новые рецепты, с которыми делятся и с нами!
Это вкусное и сытное сезонное блюдо. Хороший вариант, когда вы хотите приготовить что-то на гриле, но не мясо. Кус-кус с овощами-гриль и свежей зеленью подарит вам новые вкусовые впечатления!
Вам необходимо:
Для приготовления кус-куса
200 мл кус-куса
1 бульонный кубик
1 чайная ложка оливкового масла
Цедра с половины лимона
Для соуса
150 мл сметаны
2 столовые ложки майонеза
Тимьян (щепотка)
Базилик (щепотка)
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Овощи-гриль
1 желтый болгарский перец
1 красный болгарский перец
1 синий лук
Пучок спаржи
1 цуккини
Приготовьте кус-кус в соответствии с инструкциями на упаковке залив его овощным бульоном. Когда кус-кус будет готов, смешайте оливковое масло и лимонную цедру. Сделайте соус: смешайте сметану и майонез, с размолотыми травами. Полейте соком лимона, добавьте соли и перца по вкусу.
Разрежьте перец, синий лук и цуккини на ломтики, подготовьте спаржу. Готовьте овощи на решетке или сковороде-гриль с обеих сторон пока они не станут мягкими, но не до пюреобразного состояния. Подавайте кус-кус с овощами и соусом.
Станьте первым!